Последние новости

Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении стабкредита в $300 млн.

Совет Евразийского фонда стабилизации и развития принял решение предоставить Армении кредит в размере $300 млн., сообщил во вторник в Ереване журналистам министр финансов России Антон Силуанов, передает АРКА.

"Сегодня состоялись обсуждения ряда кредитных соглашений, и были приняты решения о бюджето-замещающем займе для Армении. Первый транш составит $100 млн.", - сказал министр.

По словам министра финансов России, был также принят ряд инвестиционных проектов в области ирригационных систем, создания водохранилища с кредитной линией в $40 млн.

Силуанов также отметил, что принято решение продолжить инвестиционное финансирование инфраструктурных проектов не только в Республике Армения, но и в Республике Беларусь и Республике Таджикистан.

По его словам, Совет ЕФСР продолжит рассмотрение этих вопросов с учетом конкретизации структурных мер в этих государствах и соответственно предоставление финансовой помощи после их реализации.

"Такой подход является эффективным инструментом для содействия преобразованиям в экономиках этих стран",- отметил Силуанов

В свою очередь, министр финансов Армении Гагик Хачатрян сказал, что выделенные республике средства стабилизационного кредита будут направлены на обеспечение финансовой стабильности экономики.  

Хачатрян также отметил, что утвержденный ЕФСР проект строительства водохранилища в Мастара будет иметь большое значение для развития сельского хозяйства страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство готовит решение о реструктуризации кредитов военнослужащих
      2018-12-24 14:24
      4530

      Согласно предстоящим решениям правительства Армении, готовится реструктуризация кредитов нескольких тысяч офицеров и прапорщиков Вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ПОЗИТИВ ОТ ЦЕНТРОБАНКА
      2018-12-19 16:16
      6472

      На фоне участившихся в последнее время разговоров о негативных явлениях в отечественной финансовой системе Центробанк решил сразу расставить все точки над i. От слухов и домыслов в обществе здесь перешли к экспертной конкретике, детально рассказав, насколько стабильна наша финансовая система, есть ли угроза дефолта, наблюдается ли отток капитала из страны и какую инфляцию нам ждать в следующем году.

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1470

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • Армения попросила Россию продлить срок погашения кредита на модернизацию АЭС
      2018-11-27 17:20
      105

                Минфин Армении обратился в Минфин России с просьбой продлить срок погашения кредита, который был выдан Еревану для работ по продлению срока эксплуатации второго энергоблока армянской АЭС. Об этом сообщает aysor.am.