Последние новости

Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении стабкредита в $300 млн.

Совет Евразийского фонда стабилизации и развития принял решение предоставить Армении кредит в размере $300 млн., сообщил во вторник в Ереване журналистам министр финансов России Антон Силуанов, передает АРКА.

"Сегодня состоялись обсуждения ряда кредитных соглашений, и были приняты решения о бюджето-замещающем займе для Армении. Первый транш составит $100 млн.", - сказал министр.

По словам министра финансов России, был также принят ряд инвестиционных проектов в области ирригационных систем, создания водохранилища с кредитной линией в $40 млн.

Силуанов также отметил, что принято решение продолжить инвестиционное финансирование инфраструктурных проектов не только в Республике Армения, но и в Республике Беларусь и Республике Таджикистан.

По его словам, Совет ЕФСР продолжит рассмотрение этих вопросов с учетом конкретизации структурных мер в этих государствах и соответственно предоставление финансовой помощи после их реализации.

"Такой подход является эффективным инструментом для содействия преобразованиям в экономиках этих стран",- отметил Силуанов

В свою очередь, министр финансов Армении Гагик Хачатрян сказал, что выделенные республике средства стабилизационного кредита будут направлены на обеспечение финансовой стабильности экономики.  

Хачатрян также отметил, что утвержденный ЕФСР проект строительства водохранилища в Мастара будет иметь большое значение для развития сельского хозяйства страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      340

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.

    • Новый кредит от России может быть утвержден до конца года
      2018-09-13 10:34
      161

      Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      179

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      2624

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.