Последние новости

Минобороны НКР: Пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана страдает амнезией

Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило заявление, которым опровергло заявления пресс-секретаря Минобороны Азербайджана.

"Сегодня пресс-секретарь Минобороны Азербайджана, комментируя по просьбе газеты „Ени Мусават” ситуацию на передовой, преподнес азербайджанскому обществу очередные „перлы”. В частности, коснувшись сложившейся в последние дни на линии соприкосновения напряженной ситуации, главный пропагандист Минобороны Азербайджана обвинил армянскую сторону в дестабилизации ситуации и в деструктивных действиях, заявив при этом, будто только в ноябре армянская сторона потеряла свыше 100 военнослужащих, но скрывает потери.

Ни для кого уже не секрет, что именно азербайджанская сторона выступает в роли инициатора создания напряженности на передовой и случаев нарушения режима перемирия. Об этом свидетельствует зарегистрированная во время состоявшихся в этом году в Азербайджане Первых Европейских игр беспрецедентная тишина и отказ официального Баку от предложений, отраженных в многочисленных заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ о необходимости применения мер доверия, отвода снайперов с линии соприкосновения и внедрения механизмов расследования инцидентов.

Соответственно, возлагать вину за обострение ситуации на армянскую сторону, мягко говоря, нелепо", – говорится в заявлении Минобороны НКР и подчеркивается, что пресс-секретарь азербайджанского военного ведомства явно "страдает амнезией".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      10

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      13

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      35

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      76

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма
      2019-02-19 12:42
      36

      Политическая традиция героизации в Азербайджане убийц армян была заложена еще после армянских погромов в Сумгаите, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • Марина Григорян: убийство армянина - заказ властей
      2019-02-19 11:38
      91

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев ненависть к армянам сделал частью государственной политикой. Об этом заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян 19 февраля на пресс-конференции. Напомним, что сегодня исполняется 15 лет со дня жестокого убийства армянского офицера Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в Будапеште, передает NEWS.am.

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      683

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      994

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.