Последние новости

НИЖЕПОДПИСАВШИЙСЯ

Попытка N2

Последние дни ноября были богатыми на события, а потому публичное выступление лидера АНК осталось без особого внимания. Между тем это уже второе за год обращение, адресатом которого является действующий президент. 

НОЯБРЬСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО СКРЫТЫМ МОТИВАМ ПОВТОРИЛО ТО, В КОТОРОМ ЛЕВОН АКОПОВИЧ, напомню, "самоотверженно" изъявил готовность помочь президенту составить новый текст Всеармянской декларации, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян в Западной Армении.

Экс-президент, напомню, объявил, что готов оказать содействие, невзирая на ту шумиху, которую непременно поднимут по этому поводу его оппоненты. А еще Тер-Петросян намекнул, что текст декларации может иметь негативные последствия. Предложение осталось без ответа, никаких негативных реакций на текст декларации не последовало, во всяком случае от тех, к чьему мнению следовало бы прислушаться. Серж Саргсян не оценил "самоотверженность" экс-президента, который готов был подставить себя под удары критики ради того, чтобы придать декларации "надлежащий" вид. Президент на эту уловку не клюнул и недвусмысленно дал понять, что в услугах Тер-Петросяна не нуждается. Тер-Петросян не угомонился и в ноябре снова обратился к президенту с советом свернуть реформу.

Совет от лидера карликовой партии

Побудительные мотивы первого обращения экс-президента стали понятны на фоне известных февральских событий, связанных с уходом Гагика Царукяна из активной политики.

МНОГИЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ СЧИТАЮТ, ЧТО ТЕКСТ ВСЕАРМЯНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ БЫЛ ЛИШЬ ПРЕДЛОГОМ, на самом деле экс-президент пытался встретиться с действующим президентом, чтобы как-то обговорить будущее своей партии. После ухода Царукяна из действующей политики партия Тер-Петросяна осталась без финансового ресурса и каких-либо перспектив на будущее по той простой причине, что настоящая оппозиция так и не простила лидеру АНК предательство "всенародного движения", которое он, как известно, поставил на службу личным амбициям олигарха.

Президент доступно дал понять, что ни в какие закулисные договоренности с АНК играть не будет, тем не менее в последние дни ноября Тер-Петросян предпринял вторую за 2015 г. попытку достучаться до Сержа Саргсяна. На сей раз поводом стал предстоящий тогда референдум. Левон Акопович высказал мнение, что 75% населения настроено против реформы. Через день после статьи Тер-Петросяна его заместитель по партии Левон Зурабян уже говорил о 90%. Попытка сформировать в общественном сознании миф о тотальном сопротивлении населения реформе продлилась вплоть до 6 декабря, после чего его партия подняла шум по поводу фальсификаций.

До референдума первые лица АНК то и дело ссылались на какие-то соцопросы, результаты которых правящая партия держит в тайне по той причине, что эти результаты якобы свидетельствуют о негативном отношении потенциального электората к реформе. На этом основании экс-президент посоветовал действующему президенту отказаться от проведения референдума, а также от попытки прибегнуть к нарушениям. Левон Акопович высказал уверенность, что "да" может одержать победу только ценой нарушений. В подтексте этих призывов и обращений отчетливо просматривается повторная попытка лидера карликовой партии обратить на себя внимание президента.

Больше не нужен…

Лидер АНК еще живет воспоминаниями о диалоге конгресса с правящей коалицией, только вот времена изменились: тогда конгресс был фактором политической жизни, сегодня это карликовая партия, которая совместно с НПА и движением "Не протащите!" собрала на свой митинг менее 1000 человек.

КАК, ОДНАКО, СТРАННО ВЫГЛЯДЯТ В УСТАХ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ССЫЛКИ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ НАРУШЕНИЙ. Речь, напомню, идет о главе государства, по чьему прямому указанию были фальсифицированы итоги референдума по принятию аодовской Конституции и парламентских выборов 5 июля 1995 г. В тот день, предусмотренное законом время голосования было продлено до 22 часов. На эти дополнительные 2 часа пришлось наибольшее число "каруселей", запихивания в урны заранее заполненных бюллетеней и прочих нарушений.

Представители оппозиции в ЦИК показывали журналистам копии протоколов избирательных комиссий, в которых цифры были затерты ученической резинкой, а сверху нарисованы другие. О преступлениях аодовского режима во главе с Тер-Петросяном написаны тома, а посему ограничимся лишь беглым экскурсом в прошлое и вернемся к насущным проблемам экс-президента и его партии.

Аналитики в один голос отметили, что второе обращение Тер-Петросяна тоже содержало в подтексте намек на готовность к сотрудничеству с властью. Это обращение прозвучало в те самые дни, когда у всех на устах были события, связанные с арестом группы Артура Варданяна. Тер-Петросян говорил о внешнеполитических вызовах и о том, что противостоять им может только сплоченное общество. Так и есть. Только вот не Тер-Петросяну говорить об этом. Лидер карликовой партии, которая не в состоянии заполнить полагающиеся ей по закону квоты в избирательных комиссиях, должен вести себя скромнее, чтобы окончательно не утратить связь с реальностью.

Главарь диктаторского режима, который несет личную ответственность за фальсификацию итогов голосования 1995-1996 гг., за запрет на деятельность АРФ "Дашнакцутюн", за преследование свободной прессы, за грабеж бывшей соцсобственности под видом приватизации, а также за длинный список заказных политических убийств (в декабре исполнится очередная годовщина со дня убийства члена Комитета "Карабах" Амбарцума Галстяна), дает советы действующему президенту и делится мыслями по поводу возможных рисков, связанных с развитием ситуации в мире и регионе.

ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ТЕР-ПЕТРОСЯНА ДАВНО УЖЕ НЕ БЛЕЩУТ глубиной оценок и масштабным видением процессов. В 2013 г. он объявил, что не будет участвовать в президентских выборах потому, что возраст, мол, поджимает и пора уступить дорогу молодым. Молодые в лице Левона Зурабяна, Арама Манукяна и их немногочисленных соратников довели партию до ручки, что было не сложно в условиях прекращения финансирования со стороны Царукяна. Когда-нибудь Гагик Николаевич непременно расскажет, в какую сумму обошлась ему дружба с Тер-Петросяном.

Не исключено, что экс-президент продолжит свои публичные выступления, адресатом которых будет действующий глава государства. И это понятно: ему больше не к кому обратиться, он никому не нужен. Партия АНК просуществует до завершения срока полномочий действующего парламента, а после парламентских выборов о ней все забудут. Планы Тер-Петросяна провести свою партию в следующий парламент на плечах Гагика Царукяна потерпели фиаско, у АНК нет средств, нет человеческого ресурса, нет никаких перспектив, партия давно уже не пользуется поддержкой населения. После известного "политологического анализа" в лице АНК люди видели только последний вагон партии Царукяна. Новый хозяин ППА в услугах Тер-Петросяна не нуждается, а если бы нуждался, то ликованию экс-президента не было бы границ! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      446

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      1072

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1931

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      1397

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      399

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1163

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      1850

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • «Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»
      2019-02-19 11:45
      805

       Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.