Последние новости

Бывший военный разведчик Минобороны Армении задержан по обвинению в госизмене

Офицер запаса Министерства обороны Армении задержан по обвинению в государственной измене, сообщили в среду в Службе национальной безопасности Армении, передает ИА "Новости-Армения"

Согласно сообщению, в ходе проведенных Службой национальной безопасности Армении комплексных оперативно-разведывательных мероприятий, а также в результате реализации полученных оперативных данных, 4-го декабря был задержан гражданин Армении, житель Армавирской области, майор запаса Гарик Хачикович Марутян 1977 года рождения.

"Марутян на протяжении многих лет, занимая должности начальника разведки в различных военных частях Министерства обороны Армении, посредством социальных сетей налаживал контакты с действующими на территории Турции азербайджанскими спецслужбами и за плату передавал им известные ему в связи со служебной деятельностью данные, в том числе, содержащие государственную тайну", - отмечается в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 299-й Уголовного кодекса Армении (Государственная измена, то есть переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, или иностранной организации, или их представителям в осуществлении враждебной деятельности в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или внешней безопасности, совершенная гражданином Республики Армения. Наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

Марутяну представлено обвинение в государственной измене. Ведется следствие. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      24

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      32

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      35

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      49

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
      2018-09-03 15:37
      2760

      Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

    • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
      2018-08-29 12:40
      111

      Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.

    • Турецкий суд оставил под стражей американского пастора
      2018-07-18 21:13
      373

                 Турецкий суд оставил под стражей американского пастора Эндрю Брансона, тем самым не оправдав надежды на его освобождение на время судебного процесса. Это дело стало причиной углубления кризиса в отношениях Анкары и Вашингтона, передает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

    • СНБ Армении выступила с заявлением
      2018-04-22 16:36
      193

      Служба национальной безопасности Армении вновь фиксирует, что "в последние дни в Армении в условиях активизации посягательств на основы конституционного порядка продолжается деятельность по планированию новых преступлений, угрожающих национальной безопасности страны".