Последние новости

Армянский режиссер получил почетный приз Тбилисского кинофестиваля "Прометей"

Известный армянский кинорежиссер, народный артист Армении Арутюн Хачатрян удостоился почетного приза прошедшего в Тбилиси международного кинофестиваля "Прометей", сообщили в пресс-службе ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос", передает ИА "Новости-Армения". 

16-ый международный кинофестиваль "Прометей" проходил в Тбилиси 30-го октября – 6-го ноября.

Помимо основной конкурсной программы, фестиваль был насыщен богатой внеконкурсной программой. Спецпоказ фильма режиссера Арутюна Хачатряна "Бесконечный побег, вечное возвращение" состоялся 3-го декабря и был приурочен к 60-летнему юбилею режиссера.

Официальный приз Тбилисского международного кинофестиваля — это "Золотой Прометей" за лучший фильм и серебряный — за лучшую режиссуру. Однако впервые в этом году были предусмотрены два почетных приза за большой вклад во всемирную киноиндустрию, которые были вручены директору Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинорежиссеру Арутюну Хачатряну и грузинскому кинорежиссеру Лане Гогоберидзе.

В 2009 году картина Хачатряна "Граница" в рамках того же фестиваля была удостоена высшей награды фестиваля, а в 2012 году состоялся ретроспективный показ его фильмов.

В этом году в связи с 60-летним юбилеем Хачатряна ретроспективные показы фильмов были организованы в рамках почти 10 международных кинофестивалей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      199

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      347

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      301

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1048

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.