Последние новости

Армянский режиссер получил почетный приз Тбилисского кинофестиваля "Прометей"

Известный армянский кинорежиссер, народный артист Армении Арутюн Хачатрян удостоился почетного приза прошедшего в Тбилиси международного кинофестиваля "Прометей", сообщили в пресс-службе ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос", передает ИА "Новости-Армения". 

16-ый международный кинофестиваль "Прометей" проходил в Тбилиси 30-го октября – 6-го ноября.

Помимо основной конкурсной программы, фестиваль был насыщен богатой внеконкурсной программой. Спецпоказ фильма режиссера Арутюна Хачатряна "Бесконечный побег, вечное возвращение" состоялся 3-го декабря и был приурочен к 60-летнему юбилею режиссера.

Официальный приз Тбилисского международного кинофестиваля — это "Золотой Прометей" за лучший фильм и серебряный — за лучшую режиссуру. Однако впервые в этом году были предусмотрены два почетных приза за большой вклад во всемирную киноиндустрию, которые были вручены директору Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос", кинорежиссеру Арутюну Хачатряну и грузинскому кинорежиссеру Лане Гогоберидзе.

В 2009 году картина Хачатряна "Граница" в рамках того же фестиваля была удостоена высшей награды фестиваля, а в 2012 году состоялся ретроспективный показ его фильмов.

В этом году в связи с 60-летним юбилеем Хачатряна ретроспективные показы фильмов были организованы в рамках почти 10 международных кинофестивалей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ