Последние новости

"Газпром" прорабатывает с Ираном вопрос поставки газа в Армению

"Газпром" в настоящее время прорабатывает с иранскими коллегами вопросы обменных операций по газу для поставок "голубого топлива" в Армению, сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер по итогам переговоров вице-премьером, министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахабером Каладзе, передает Sputnik.

Отвечая на вопрос, затрагивалась ли на переговорах с грузинской стороной тема поставок газа в Армению из Ирана, Миллер сказал: "Да, тема затрагивалась, в настоящее время мы с нашими иранскими коллегами прорабатываем вопросы обменных операций".

Миллер и Каладзе в Люксембурге обсудили вопросы транзита российского газа по территории Грузии и его коммерческих поставок в республику, сообщило ранее управление информации "Газпрома". В 2014 году группа "Газпром" поставила в Грузию 300 миллионов кубометров газа.

В конце ноября министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщал, что Иран уже обсуждает с Россией детали соглашения по свопам с нефтью и газом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
      2019-01-19 10:11
      89

      Премьер-министры Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля. Об этом журналистам сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на пресс-брифинге по итогам Совета ЕЭК, передает ТАСС, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению
      2019-01-19 10:00
      66

       Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1536

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      215

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.