Последние новости
0
2124

ПРИМИРИТЬ СТОРОНЫ НЕ УДАЛОСЬ

В гражданском споре между председателем общественной организации "Армянская ассоциация военных врачей", супругой министра обороны Рузанной Хачатрян и газетой "Грапарак" суд принял решение в пользу истицы. 

СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА КЕНТРОН, НОРК-МАРАШ РУБЕНА ВАРДАЗАРЯНА, газета-ответчик должна опубликовать опровержение на статью "Общество желает знать" от 21 мая сего года, автором которой является журналист Сюзан Симонян, при этом убрав с сайта hraparak.am эту статью. Материальных претензий в иске о клевете и защите чести и достоинства Р. Хачатрян не выдвигала. Примирить стороны, несмотря на все усилия суда, не удалось.

"ГА" следил за судебным процессом. Вкратце напомним, что позиция истцов состоит в том, что газета и автор статьи сознательно оклеветали и оскорбили Р. Хачатрян. С. Симонян утверждала, что это не так, что целью статьи было донести до общественных деятелей призыв быть толерантнее к естественному интересу, который они вызывают в обществе. При этом статья не была первоисточником опубликованной информации.

Решение суда было оглашено в отсутствие стороны-ответчика. Адвокат истца Карен Межлумян считает вынесенное решение положительным прецедентом в отечественном судопроизводстве. С. Симонян уверена, что если речь и идет о прецеденте, то весьма печальном для отечественной журналистики. Газета намерена обжаловать решение первой инстанции в Апелляционном суде. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      95

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1009

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1501

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5763

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ