Последние новости

Не масон, не агент, просто бывший диссидент

Лидер ОНС Паруйр Айрикян опроверг появившиеся в виртуальных изданиях слухи о своей причастности к масонской ложе.

"ТАКИЕ СЛУХИ РАСПРОСТРАНЯЮТ СУМАСШЕДШИЕ", - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР ОНС, после чего признал, что ничего против масонов не имеет и считает, что их организации содействуют укреплению межнациональных связей. Просто ему не нравится, что они действуют в обстановке секретности, тогда как Айрикян предпочитает открытость во всем.

"Что только не пишут про меня: и масоном объявили, и агентом КГБ, и агентом ЦРУ, а я не масон и не агент, я человек, который подарил армянскому народу идею национального самоопределения!" - подчеркнул лидер ОНС.

По его глубокому убеждению, "всенародный подъем 1988 г. был обусловлен тем, что люди наконец узнали, что есть такой человек, который уже 17 лет сидит в тюрьме и при этом ничего не боится…" Иными словами, Айрикян считает, что толчком к всенародному движению за освобождение Арцаха стали его персона и биография советского диссидента. Лидер ОНС недоволен тем, что об этом сегодня не вспоминают.

Еще больше он недоволен тем, что сформированная президентом комиссия не учла при разработке проекта изменений и дополнений к Конституции его предложения. Айрикян утверждает, что у него был свой проект Конституции, гораздо лучше того, который власть вынесла на референдум. "Они хотели показать, что меня нет, что я не существую!" - возмутился лидер ОНС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      414

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1222

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      983

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      727

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      266

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ЧЕМ И.О. ПОХОЖ И НЕ ПОХОЖ НА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ?
      2018-12-03 15:57
      2326

      Мгновенный как выстрел из ружья и справедливый по сути дела контрвопрос: а почему, собственно, должен быть похож? В самом деле почему? Один родился в родовом имении герцогов Мальборо в Бленхейме, другой родом из Иджевана советского периода. Исторический период, разделяющий жизнь и политическое творчество премьера Черчилля и исполняющего такие же обязанности Никола Пашиняна, велик и трудно сопоставим, но есть и что-то общее.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      1439

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      465

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.