Последние новости

Не масон, не агент, просто бывший диссидент

Лидер ОНС Паруйр Айрикян опроверг появившиеся в виртуальных изданиях слухи о своей причастности к масонской ложе.

"ТАКИЕ СЛУХИ РАСПРОСТРАНЯЮТ СУМАСШЕДШИЕ", - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР ОНС, после чего признал, что ничего против масонов не имеет и считает, что их организации содействуют укреплению межнациональных связей. Просто ему не нравится, что они действуют в обстановке секретности, тогда как Айрикян предпочитает открытость во всем.

"Что только не пишут про меня: и масоном объявили, и агентом КГБ, и агентом ЦРУ, а я не масон и не агент, я человек, который подарил армянскому народу идею национального самоопределения!" - подчеркнул лидер ОНС.

По его глубокому убеждению, "всенародный подъем 1988 г. был обусловлен тем, что люди наконец узнали, что есть такой человек, который уже 17 лет сидит в тюрьме и при этом ничего не боится…" Иными словами, Айрикян считает, что толчком к всенародному движению за освобождение Арцаха стали его персона и биография советского диссидента. Лидер ОНС недоволен тем, что об этом сегодня не вспоминают.

Еще больше он недоволен тем, что сформированная президентом комиссия не учла при разработке проекта изменений и дополнений к Конституции его предложения. Айрикян утверждает, что у него был свой проект Конституции, гораздо лучше того, который власть вынесла на референдум. "Они хотели показать, что меня нет, что я не существую!" - возмутился лидер ОНС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      715

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      991

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1390

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1618

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ