Последние новости

Не масон, не агент, просто бывший диссидент

Лидер ОНС Паруйр Айрикян опроверг появившиеся в виртуальных изданиях слухи о своей причастности к масонской ложе.

"ТАКИЕ СЛУХИ РАСПРОСТРАНЯЮТ СУМАСШЕДШИЕ", - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР ОНС, после чего признал, что ничего против масонов не имеет и считает, что их организации содействуют укреплению межнациональных связей. Просто ему не нравится, что они действуют в обстановке секретности, тогда как Айрикян предпочитает открытость во всем.

"Что только не пишут про меня: и масоном объявили, и агентом КГБ, и агентом ЦРУ, а я не масон и не агент, я человек, который подарил армянскому народу идею национального самоопределения!" - подчеркнул лидер ОНС.

По его глубокому убеждению, "всенародный подъем 1988 г. был обусловлен тем, что люди наконец узнали, что есть такой человек, который уже 17 лет сидит в тюрьме и при этом ничего не боится…" Иными словами, Айрикян считает, что толчком к всенародному движению за освобождение Арцаха стали его персона и биография советского диссидента. Лидер ОНС недоволен тем, что об этом сегодня не вспоминают.

Еще больше он недоволен тем, что сформированная президентом комиссия не учла при разработке проекта изменений и дополнений к Конституции его предложения. Айрикян утверждает, что у него был свой проект Конституции, гораздо лучше того, который власть вынесла на референдум. "Они хотели показать, что меня нет, что я не существую!" - возмутился лидер ОНС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1854

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1275

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2990

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      380

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      271

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • Путин о Нaвальном: Мы не хотим, чтобы на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании
      2018-06-05 10:05
      130

                 «Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании». Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил президент России Владимир Путин, говоря об оппозиционере Алексее Навальном, передает RT.

    • ВНИМАНИЕ, ЛТП!
      2018-06-04 17:00
      2929

      Ситуация в Арцахе в последние дни по понятным причинам находится под пристальным вниманием. Все здоровые общественно-политические силы отлично осознают: то, что дозволено в Армении, недопустимо в Арцахе. Не стоит даже объяснять, чем чревато раскачивание ситуации во втором армянском государстве и насколько это серьезно с точки зрения армянской государственности и безопасности народа в целом. Пока властям Арцаха удается удерживать ситуацию в единственно верном - правовом поле и вести диалог с протестующими. Однако предсказать дальнейшие развития достаточно сложно с учетом самых разных обстоятельств.