Последние новости

Азербайджан впервые с момента заключения перемирия задействовал танк

Ситуация на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана остается напряженной. Азербайджанские ВС впервые с момента заключения соглашения о прекращении огня задействовали танк, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, в целом 8 декабря и в ночь на 9 декабря противник нарушил перемирие свыше 180 раз, произведя по карабахским позициям свыше 1500 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, а также минометов калибра 60 мм (101 снаряд), 82 мм (193 снаряда), 120 мм (35 снарядов), гранатометов "АГС – 17" (27 снарядов) и "РПГ – 7" (3 снаряда). Противник применил ЗРК TR-107 (17 снарядов) и впервые с момента заключения соглашения о перемирии танк (5 выстрелов).

В результате выстрела азербайджанского снайпера убит 24-летний служащий контрактной службы Гарик Гургенович Аванесян.

Ведется следствие для выяснения обстоятельств происшедшего. Армия обороны НКР разделяет скорбь потери и выражает соболезнования семье, близким и сослуживцам погибшего.

"Деструктивные действия противника не останутся безнаказанными, последствия создавшейся ситуации будут тяжелыми и необратимыми", - говорится в заявлении Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      232

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Алиев назвал полезными беседы с Пашиняном
      2019-01-22 19:54
      296

      Встречи с руководством Армении на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху, заявил РИА Новости президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает aysor.am.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      814

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      630

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.