Последние новости

Турция не поможет предотвратить крах ЕС

            Немецкий канцлер Ангела Меркель похоронила Европейский Союз в тот момент, когда открыла границы страны для беженцев, пишет The Independent.

            Теперь же европейские страны осознали свою ошибку, однако «после того, как шлюзы были открыты, их трудно закрыть обратно», подчеркивает автор статьи. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признается, что Шенгенская зона «частично в коме», и добавляет, что единая валюта перестанет существовать, если Шенген рухнет.

           Будучи не в состоянии защитить свои границы, европейские лидеры обратились к Турции с просьбой помочь положить конец миграционному кризису и принять у себя 4 млн беженцев. Тем не менее, конфликт в Сирии и сбитый турками российский самолет усложняют сотрудничество ЕС и Анкары.

           По мнению экономиста Бернарда Коннолли, в настоящее время Европа движется в сторону «разрушительного национализма». Победа ультравправой партии «Национальный фронт» во Франции и решение датчан не проводить сближения с ЕС лишь подтверждают это. Некоторые историки сравнивают происходящее с падением Рима, а аналитик Джозеф Йаннинг предсказывает крах ЕС в ближайшие 10 лет.

           Автор статьи вспоминает стихотворение греческого поэта Кавафиса «В ожидании варваров». По его мнению, расцвет терроризма в бельгийском пригороде Моленбек говорит о том, что варвары в Европу уже пришли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      934

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      170

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      127

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.