Последние новости

Тегеран ответил Эрдогану: Даже сверхдержавы не могут угрожать Ирану, не говоря уже о Турции

Даже сверхдержавы не могут угрожать Ирану. Как передает Iran.ru, об этом заявил представитель иранского правительства Мохаммад Бакер Нобахт, комментируя недавнее "предупреждение" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Эрдоган заявил, что предупредил своего иранского коллегу Хасана Роухани относительно обвинений в том, что турецкий президент и его семья вовлечены в торговлю нефтью с группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщается, в телефонном разговоре Эрдогана и Роухани, который состоялся 3 декабря, турецкий президент предупредил своего иранского коллегу, что если подобные обвинения продолжатся "Иран может заплатить высокую цену".

В этой связи Нобахт заявил: "Если Эрдоган утверждает, что угрожал или предупредил Иран, он должен знать, что иранские власти неоднократно напоминали, что даже сверхдержавы не могут угрожать Тегерану, не говоря уже о Турции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      359

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • Баку заинтересован в новых контрактах на поставку российской военной техники
      2019-01-22 18:26
      298

      Азербайджан заинтересован в новых контрактах на поставку российской военной техники, заявил в беседе с РИА Новости президент Ильхам Алиев "на полях" Всемирного экономического форума в Давосе, передает armeniasputnik.am.

    • Армен Ашотян: Армянская группировка в Сирии – авантюра Пашиняна с нарушением закона
      2019-01-22 14:26
      327

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на своей странице в Facebook обратился к решению об отправке армянской гуманитарной миссии в Сирию, передает aysor.am.

    • Чавушоглу об армяно-турецких отношениях
      2019-01-22 14:24
      332

      Нормализация армяно-турецких отношений невозможна без разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со студентами в Анталии, передает Ermenihaber, передает armeniasputnik.am.