Последние новости

Страны ОДКБ поддержали действия ВКС России в Сирии и осудили Турцию

Участники заседания Военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) единогласно поддержали действия РФ в Сирии, а также осудили Турцию, чей истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в конце ноября. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, к которому на заседании перешло председательство в Военном комитете, передает ТАСС

"Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать - это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России", - сказал Хачатуров.

По его словам, участники заседания "поддержали РФ во всех ее решениях". "Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда едина и сплочена. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов", - заявил Хачатуров.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал, что участники заседания обсудили меры, которые необходимо предпринять "для предотвращения дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ".

"Также обсудили военно-политическую обстановку на территориях стран ОДКБ, обменялись мнениями по дальнейшему развитию. Особое внимание мы уделили обсуждению катастрофы с нашим боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот обстрел нашего самолета турецким самолетом и поддержали позицию РФ", - заявил он.

По его словам, в ходе работы были намечены другие важные направления развития военной составляющей ОДКБ.

"Уверены, что эта работа даст хороший результат", - заявил Герасимов.

В заседании Военного комитета ОДКБ приняли участие начальники генеральных штабов государств - членов организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      222

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      208

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      141

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      141

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.