Последние новости

Генпрокуратура Армении возбудила 10 уголовных дел о нарушениях на конституционном референдуме

           По нарушениям в ходе референдума по конституционной реформе в Армении, по состоянию на 9 декабря, рабочей группой при Генеральной прокуратуре РА было изучено 446 различных сообщений – публикации СМИ, заявления неправительственных организаций (НПО), а также письменные обращения граждан, передает Panorama.am.

           Как передает пресс-служба Генпрокуратуры РА, 420 сообщений содержали данные с явными признаками преступления, в связи с чем были направлены в соответствующие следственные органы для подготовки материалов. А 16 публикаций были направлены в Полицию РА для организации проверочных действий. По 10 фактам возбуждены уголовные дела.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой подкупа избирателя в Ереване
      2018-09-18 10:02
      385

                 Житель Еревана обратился в полицейский отдел с заявлением о том, что его пытались подкупить, передает News.am.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1877

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • Давид Санасарян: Экс-министр диаспоры должна ответить
      2018-09-05 15:24
      378

      Экс-министра диаспоры Армении Грануш Акопян призовут к ответственности правоохранительные органы, сказал в среду журналистам глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян. Он отметил, что проверки в государственной некоммерческой организации "Родина-Диаспора" выявили нарушения на 100 млн. драмов ($206.7 тыс.), которые директор структуры готов компенсировать в госбюджет.