Последние новости

Федерация армянских организаций Нидерландов представила судебный иск против ректора Исламского университета

Федерация армянских организаций Нидерландов (FAON) представила судебный иск против ректора Исламского университета Роттердама Ахмеда Акгундуза, турка по национальности. Об этом пишет "Нидерландский дневник". 

Как сообщает FAON, несколько курдских, турецких организаций и частных лиц также представили отдельные судебные иски против Акгундуза, который позволяет себе оскорбительные высказывания. В первую очередь, он выступает с заявлениями, полными ненависти по отношению к армянам и представителям других нацменьшинств.

Представители FAON взялись за эту инициативу в связи с заявлением министра образования Нидерландов Джет Буссемакер, которая отметила, что, несмотря на то, что она осуждает поведение ректора Исламского университета, пока нет возможности закрыть это учебное заведение.

Федерация армянских организаций Нидерландов считает, что поведение Акгундуза не соответствует положениям голландского законодательства. Кроме того, его поведение мешает диалогу между представителями разных национальностей, проживающих в Нидерландах. Ректор Исламского университета также злоупотребляет своим положением в сфере образования, выражая турецкие политические взгляды, что просто неприемлемо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      4758

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • Комитет по госдоходам возбудил уголовные дела по невыплате налогов
      2018-06-15 21:14
      280

                 В следственном управлении Комитета по госдоходам Армении возбуждено два уголовных дела по случаям невыплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает АРКА.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      2946

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • Азербайджан депортировал россиянку, пережившую блокаду Ленинграда, из-за армянской фамилии
      2018-05-15 21:29
      227

      Пограничная служба Азербайджана не пустила дальше аэропорта жительницу блокадного Ленинграда. Основанием для депортации стала фамилия.