Последние новости

Федерация армянских организаций Нидерландов представила судебный иск против ректора Исламского университета

Федерация армянских организаций Нидерландов (FAON) представила судебный иск против ректора Исламского университета Роттердама Ахмеда Акгундуза, турка по национальности. Об этом пишет "Нидерландский дневник". 

Как сообщает FAON, несколько курдских, турецких организаций и частных лиц также представили отдельные судебные иски против Акгундуза, который позволяет себе оскорбительные высказывания. В первую очередь, он выступает с заявлениями, полными ненависти по отношению к армянам и представителям других нацменьшинств.

Представители FAON взялись за эту инициативу в связи с заявлением министра образования Нидерландов Джет Буссемакер, которая отметила, что, несмотря на то, что она осуждает поведение ректора Исламского университета, пока нет возможности закрыть это учебное заведение.

Федерация армянских организаций Нидерландов считает, что поведение Акгундуза не соответствует положениям голландского законодательства. Кроме того, его поведение мешает диалогу между представителями разных национальностей, проживающих в Нидерландах. Ректор Исламского университета также злоупотребляет своим положением в сфере образования, выражая турецкие политические взгляды, что просто неприемлемо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      213

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      221

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      276

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      314

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2174

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении
      2019-01-30 14:39
      430

      Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      449

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

    • Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа
      2019-01-22 10:42
      591

      На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.