Последние новости

Федерация армянских организаций Нидерландов представила судебный иск против ректора Исламского университета

Федерация армянских организаций Нидерландов (FAON) представила судебный иск против ректора Исламского университета Роттердама Ахмеда Акгундуза, турка по национальности. Об этом пишет "Нидерландский дневник". 

Как сообщает FAON, несколько курдских, турецких организаций и частных лиц также представили отдельные судебные иски против Акгундуза, который позволяет себе оскорбительные высказывания. В первую очередь, он выступает с заявлениями, полными ненависти по отношению к армянам и представителям других нацменьшинств.

Представители FAON взялись за эту инициативу в связи с заявлением министра образования Нидерландов Джет Буссемакер, которая отметила, что, несмотря на то, что она осуждает поведение ректора Исламского университета, пока нет возможности закрыть это учебное заведение.

Федерация армянских организаций Нидерландов считает, что поведение Акгундуза не соответствует положениям голландского законодательства. Кроме того, его поведение мешает диалогу между представителями разных национальностей, проживающих в Нидерландах. Ректор Исламского университета также злоупотребляет своим положением в сфере образования, выражая турецкие политические взгляды, что просто неприемлемо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал иск против Сильвы Амбарцумян
      2018-11-13 17:48
      434

                 Второй президент Армении Роберт Кочарян подал иск в суд общей юрисдикции первой инстанции города Еревана против гражданки Сильвы Амбарцумян, сообщает panorama.am.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1946

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ПЕРЕДЕРГИВАЮТ ВЕРДИКТЫ ЕСПЧ
      2018-10-24 11:51
      3723

      Осуждение за массовые беспорядки с целью свержения конституционного строя сомнению не подвергается Не далее как на прошлой неделе стало известно об очередных двух решениях по делам "1-2 марта", вынесенных Европейским судом по правам человека против Армении. Это "Воскерчян против Армении" и "Айвазян против Армении". В обоих вердиктах признается нарушение статьи 5 европейской Конвенции по правам человека - право на свободу и личную неприкосновенность (в частности, говорится о незаконном содержании под стражей), и правительству надлежит выплатить истцам компенсацию. Воскерчяну - 3000 евро, а Айвазяну - 4500.

    • Роберт Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна
      2018-09-25 09:30
      207

      Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился в суд с иском против премьер-министра Никола Пашиняна. Иск касается защиты чести и достоинства. Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу Судебного департамента, иск принят 17 сентября.