Последние новости

Минград ведет переговоры с инвесторами по проекту застройки на улице Фирдуси в Ереване

Министерство градостроительства Армении ведет переговоры с потенциальными инвесторами по проекту застройки квартала N33 (территория рынка на улице Фирдуси) в Ереване, сказал в парламенте министр градостроительства Нарек Саркисян, передает АРКА

Стоимость проекта застройки данного квартала оценивается в $300 млн.

Как отметил министр, проект отличается от обычных тем, что впервые его разработкой занималось Министерство градостроительства.

Он отметил, что уже разработана программа застройки и макет будущего района со всеми параметрами. Проект представлен на нескольких языках.

"Мы уже ведем переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, достаточно крупными компаниями и надеемся, что они завершатся успешно", - сказал Саркисян.

В рамках проекта на территории в 5 гектаров планируется разместить круглую площадь диаметром 85 м, под которой появятся многоэтажные подземные автостоянки. Там же появятся новые улицы, общественные и сервисные объекты, бизнес-центры и гостиницы, соответствующие организации проведут необходимые инженерные коммуникации.

Все прилегающие здания, являющиеся памятниками архитектуры, архитекторы сохранят. Новые здания будут иметь 5-7 этажей. Подлежащие застройке территории в дальнейшем планируется посредством новых улиц присоединить к "Вернисажу".

Общая площадь подлежащих застройке зданий и строений в рамках проекта, который намечается реализовать за 3-4 года, составит 200 тыс. кв. метров. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      29

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      33

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      42

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЕРЕВАНА
      2019-02-14 10:45
      2111

      Одной из важнейших составных частей городского хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность города, является транспортная инфраструктура. Она должна обеспечить бесперебойные, комфортные внутригородские перемещения населения и грузов.

    • Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе
      2019-01-22 13:30
      600

      Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      4616

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1225

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.