Последние новости

СОЗДАНА ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМИССИЯ

Сегодня правительство Армении одобрило проекты устава и состава Военно-промышленной комиссии РА (ВПК), создание которой было предусмотрено Законом РА "О военно-промышленном комплексе". 

ВПК СТАНЕТ ПОСТОЯЯННО ДЕЙСТВУЮЩИМ СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ, который разрабатывает и представляет правительству предложения относительно реализации военно-промышленной политики, деятельности и развития военно-промышленного комплекса – в частности, по утверждению оборонного госзаказа и порядка определения цен на него, организации научно-исследовательских работ, направленных на повышение эффективности военно-промышленного комплекса.

Комиссия будет иметь председателя (премьер-министр), заместителя председателя (министр обороны), секретаря и членов. Помимо названных, в состав ВПК входят министры ИД, экономики, финансов, образования и науки, территориального управления и чрезвычайных ситуаций, директор Службы национальной безопасности, начальник Полиции РА, председатель Госкомитета по науке, президент Национальной академии наук (с его согласия), начальник Генштаба ВС РА, замминистра обороны – начальник департамента материально-технического обеспечения, председатель Госкомитета военной промышленности Минобороны РА. Всего 14 человек.

Заседания военно-промышленной комиссии созываются не реже одного раза в 6 месяцев, внеочередные – по мере необходимости.

Примечательно, что у министра финансов РА, как и у многих других руководителей различных государственных ведомств, возражений относительно проекта не было, но… с одним условием: если реализация предусмотренных уставом ВПК мероприятий не приведет к необходимости выделения из госбюджета дополнительных финансовых средств…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      444

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      951

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2645

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3395

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      66

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1592

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2885

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.

    • Эксперт: Возможное приобретение Арменией американского вооружения может привести к печальным последствиям для Еревана
      2018-10-30 08:58
      209

      Заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанные ранее в Армении – это типичный стиль поведения для нынешней администрации США. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.amзаявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.