Последние новости

Армения и Россия намерены совместно исследовать космос

            Армения и Россия намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере использования космического пространства, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Армении, передает ИА Новости-Армения.

           "Целью соглашения является совместное исследование и использование космического пространства в мирных целях, развитие космической техники и технологий, а также укрепление взаимовыгодного сотрудничества в сферах их применения", - говорится в пресс-релизе.

           Согласно сообщению, в Ереване прошли двухдневные переговоры по проекту соответствующего соглашения, с целью обсуждения которого была создана армяно-российская межправительственная рабочая группа. В ее состав с российской стороны вошли представители Федерального космического агентства (Роскосмос), а армянской – министерств транспорта, экономики, финансов, юстиции, обороны, Службы нацбезопасности, Госкомитета кадастра недвижимости и Национальной академии наук.

           По итогам переговоров состоялось предварительное подписание проекта соглашения главой аппарата Минтранса Армении Гагика Григоряна и начальника департамента Роскосмоса Натальи Локтевой. Само соглашение в ближайшее время подпишут министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Космос как поле для новых возможностей: В Армении открыли станцию ГЛОНАСС
      2018-12-14 20:25
      201

                Станция ГЛОНАСС, открытая в Армении 14 декабря, позволит значительно повысить точность данных навигационных систем и окажет влияние на многие сферы – от аэронавигации до сельского хозяйства, передает News.am.

    • ОСОБЕННОСТИ ОРБИТЫ МЕРКУРИЯ
      2018-11-28 16:24
      2859

      Физик Клиффорд Уилл из Университета Флориды в Гейнсвилле заметил новую особенность орбиты Меркурия, сообщает sciencenews.org.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      6539

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • В Армении в третий раз прошел международный хакатон NASA
      2018-10-22 20:53
      386

                 В Армении в третий раз прошел международный хакатон Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нацеленного на решение задач, относящихся к проблемам Земли и Космоса. Об этом пишет NEWS.am.