Последние новости

Всемирный банк предоставит РА $50 млн

           Совет директоров Всемирного банка утвердил выдачу Армении кредита в $50 млн в рамках Третьей операции финансирования политики развития (DPF-3). Об этом говорится в сообщении ВБ, поступившем в NEWS.am.   

            Средства будут предоставлены на широкие экономические реформы, в том числе налогово-бюджетные, социальные и экологические, а также по конкурентоспособности экономики. Средства будут предоставлены под переменный процент, на 25 лет, с льготным периодом в 14,5 лет.

            В частности, предлагается увеличить социальные и экологические гарантии в горнорудной промышленности, в том числе ввести новые методы переработки отходов, обеспечивающей более 50% экспорта Армении, а также увеличить доступность кредитных ресурсов и укрепления деловой атмосферы. Программа содействует ряду реформ Правительства, в том числе по увеличению налоговой базы, рационализации процентных ставок, повышению прозрачности налоговой политики.

          Отмечается важность принятия Налогового кодекса, который увеличит мобилизацию налоговых доходов и поддержит долгосрочный рост, будет содействовать стабильности госдолга и дефицита госбюджета. Республике предполагается также помочь в сфере таможенных оформлений и работы авиации.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ