Последние новости

Вопросы Джеймсу Уорлику

           Председатель комиссии по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика организовать брифинг и ответить на несколько вопросов по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

           Вопросы, вызывающие беспокойство, Эд Ройс и конгрессмен Эллиот Энджел изложили в письме, адресованном Уорлику 26 ноября и подписанном 80 конгрессменами. Они касаются конкретных шагов, направленных на прекращение роста насилия на линии соприкосновения со стороны Азербайджана, в том числе – отвода снайперов с линии соприкосновения, активизации мониторинговой миссии ОБСЕ, создания механизма расследования приграничных инцидентов.

           «Почему снайперы не отводятся с передовой, почему не создается механизм расследования инцидентов?», - сказал Эд Ройс в входе встречи, организованной американским офисом «Ай Дата» 8 декабря, напомнив, что на днях Азербайджан пошел на беспрецедентный шаг, открыв стрельбу из танка.

          На мероприятии, организованном американским офисом «Ай Дата» присутствовали  конгрессмены и руководители армянских общин из десятка штатов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ