Последние новости

Губернатор Колорадо объявил 6 декабря Днем поминовения Джуги

            Губернатор Колорадо Джон Хикенлупер официально объявил 6 декабря 2015 года Днем 10-летия разрушения Джуги, присоединившись к мероприятиям поминовения разрушения 2000 хачкаров Джуги Азербайджаном. Об этом заявил комитет западного округа Ай Дата, передает Tert.am.

           Заявление губернатора Хикенлупер отмечает «Умышленное уничтожение самой большой в мире коллекции средневековых хачкаров в Джуге».

           В заявлении отмечается также, что штат Колорадо отдал дань почтения в связи со 100-летием Геноцида армян в этом году, октрыв хачкар-памятник, являющийся копией одного из 2000 разрушенных памятников Джуги, и что «жителям Колорадо советуют посетить Капитолий и увидеть копию хачкара Джуги».

          «Штат Колорадо вновь продемонстрировал свою твердую приверженность правам человека», - сказала исполнительный директор комитета западного округа Ай дата Элен Асатрян.

          Хачкар был открыт 24 апреля 2015 года – в день столетия Геноцида армян. Его открыли губернатор Колорадо Джон Хикенлупер и руководство организации «Армяне Колорадо».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      110

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      215

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1775

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      2076

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.