Последние новости

ГКЗЭК РА провела мониторинг на фармацевтическом рынке

            Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК РА) Артак Шабоян по поручению премьер-министра РА в ходе заседания правительства представил результаты проведенного мониторинга на фармацевтическом рынке Армении, передает Tert.am.

           Он отметил, что ГКЗЭК провела мониторинг в первых пяти крупных компаниях, импортирующих в РА лекарственные препараты - в «Альфа фарм», «Натали фарм», «Бага фарм», «Амикус фарм» и «Эосколапт».

           «Комиссия изучила ценовую политику этих компаний в период с сентября по ноябрь. Видов лекарств много, по этой причине Комиссия провела исследование по части наиболее важных лекарств, то есть тех лекарств, которые содержатся в списке основных лекарств Министерства здравоохранения. Суммарное количество их составляет 483 препаратов», - сказал Артак Шабоян.

           В результате мониторинга выяснилось, что повышение цен проведено в компаниях «Альфа фарм» и «Натали фарм».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      483

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      937

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      2247

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.

    • Мониторинг ОБСЕ прошел в соответствии с намеченным графиком
      2018-08-28 14:59
      303

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ 28 августа провела плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана,на Омарском перевале, передает NEWS.am.