Последние новости
0
1409

Клубная проверка

   Ряд кандидатов в национальную сборную Армении по баскетболу стабильно выступают в зарубежных командах. Пресс-служба национальной федерации представляет небольшой отчет о том, как наши игроки проявляют себя на клубном уровне.

   Россия. Альберт Тадевосян. Восстанавливается после травмы. Будет выступать в составе команды "МГУ-Динамо", являющейся победителем студенческого чемпионата страны. В дальнейшем Альберт может оказаться в основном составе. Эдгар Бабаян. Стал капитаном омской команды БК "1716". В чемпионате России высшей лиги в среднем набирает 14 очков за игру. Напомним, что летом Эдгар выступил в составе сборной Армении до 20 лет. Андрей Константинов. Другой игрок нашей молодежной сборной Константинов выступал в тульском "Арсенале" (7 встреч в текущем сезоне), однако по финансовым причинам ушел из команды, и сейчас ищет новый клуб. Сергей Полухин. Капитан сборной Армении до 20 лет выступает в клубе Суперлиги "Эльбрус" (Черкесск). Является основным игроком команды, проводя на площадке в среднем 25 минут, набирая 6,4 очка и 6 результативных передач за матч. Константин Мирзоян. В составе клуба Суперлиги "Тамбова" провел 11 очков (в среднем 8 очков за игру).  

   США. Карен Чивичян. Выступает в Студенческой лиге, в составе клуба "Бенгалс". Карен в своих первых встречах показал, что имеет хороший потенциал. Микаел Погосян. В этом сезоне из-за травмы не играл в составе "Тиел Томкетс". Микаел недавно перенес операцию на коленях, и ему необходимо от 6 до 10 месяцев на восстановление. Артем Тавакалян. Нападающий молодежной сборной Армении также выступает в Студенческой лиге за "Хорнетес" (Делавер). В среднем проводит по 8 минут на площадке и зарабатывает 6 очков. Аркадий Мкртчян. В начале сентября перенес операцию и уже полностью восстановился. Постепенно получает больше игрового времени в команде "Вандалс" в Айдахо. В среднем проводит 16 минут на игровой площадке, зарабатывая 6 очков.

   Беларусь. Виктор и Марсель Овсепяны. Как и в прошлом сезоне, братья являются лидерами команды "Рубон" из Витебска. Клуб выступает в чемпионате Беларуси, а братья провели по 6 встреч. Виктор Овсепян – нападающий команды, в среднем набирает 19,7 очков за матч. Марсель – лидер по подборам (10,5)

   Иран. Сасун Абрамян. Показывает стабильную игру в текущем чемпионате страны. Провел 9 игр, набирая в среднем по 8 очков.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      129

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      130

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Маркос и его команда
      2018-09-24 06:35
      133

      Атакующий полузащитник казахстанского "Актобе" и сборной Армении Маркос Пизелли продолжает увеличивать свой бомбардирский счет в чемпионате страны.

    • На финише первого круга
      2018-09-24 06:28
      125

      23 сентября состоялись два заключительных матча чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Урарту" переехал в Ванадзор
      2018-09-08 05:57
      751

      Серебряный призер чемпионата Армении по баскетболу, бронзовый призер "А" лиги ереванский "Урарту" отныне будет представлять Ванадзор.

    • Прибавление в баскетбольной "А" лиге
      2018-08-24 09:49
      907

      6 октября стартует баскетбольный чемпионат "А" лиги, в котором в этом году примут участие 8 команд.

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2550

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      7133

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.