Последние новости
0
1971

ПАМЯТИ ЭМАНУИЛА ДОЛБАКЯНА

После тяжелой и продолжительной болезни скончался один из лидеров армянской общины Москвы Эмануил Егиаевич Долбакян - добрый, скромный, честный и отзывчивый человек. Истинный интеллигент, известный общественный деятель и ученый, кандидат медицинских наук, он пользовался большой любовью и уважением среди российских армян. 

ЭМАНУИЛ ДОЛБАКЯН БЫЛ ИСТИННЫМ ПАТРИОТОМ АРМЕНИИ И РОССИИ. Он очень много сделал для пропаганды богатой истории и культуры Армении, укрепления традиционных дружеских уз между армянским и русским народами. Вместе с этим Долбакян оставался настоящим интернационалистом, о чем свидетельствуют его теплые отношения с представителями многих национальных общин России.

На протяжении многих лет Эмануил Егиаевич являлся председателем Совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат". Благодаря Долбакяну "Арарат" стал, пожалуй, наиболее известным из всех армянских обществ Москвы, которому удалось сплотить вокруг себя ведущих представителей армянской интеллигенции.

Общество "Арарат" ведет большую исследовательскую и поисковую работу, способствует сохранению языка, культуры и традиций российских армян, проводит научные конференции. Эмануил Егиаевич был автором идеи, инициатором и организатором получивших широкую известность Лазаревских чтений, посвященных изучению истории армян России и многовековых русско-армянских связей.

В последние годы он принимал активное участие в деятельности Координационного совета российско-армянских организаций и внес большой вклад в сплочение многочисленных армянских организаций с целью направить их объединенную силу на отстаивание интересов армянского народа.

Следует отметить, что у Эмануила Долбакяна установились давние тесные связи с российским журналом "Собеседник Армении", в котором он публиковался и который не раз писал о нем. Мы благодарны ему за то, что он пригласил наше издание принять участие в престижном всероссийском конкурсе СМИротворец-2013, в котором Александру Ерканяну посчастливилось стать победителем.

Эмануил Егиаевич регулярно входил в списки 100 самых известных армян России. Ему посвящены статьи в энциклопедии "Who is Who в России" и в Армянской энциклопедии фонда "Хайазг". За свою активную и многогранную общественную деятельность он награждался несколькими российскими и армянскими медалями.

Его смерть - невосполнимая утрата для всех российских армян, для всех, кто его знал. Мы выражаем свои искренние соболезнования супруге Альбине Нерсесовне Сукиасян. Светлая память об этом ярком и талантливом человеке, выдающемся армянине будет жить с нами вечно.

Редакция журнала "Собеседник Армении"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      55

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      56

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.

    • ЕКЗ В СОДРУЖЕСТВЕ С ШАРЛЕМ АЗНАВУРОМ
      2018-11-14 16:06
      56

      Продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, Ереванский коньячный завод объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результат совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      863

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ