Последние новости
0
2006

ПАМЯТИ ЭМАНУИЛА ДОЛБАКЯНА

После тяжелой и продолжительной болезни скончался один из лидеров армянской общины Москвы Эмануил Егиаевич Долбакян - добрый, скромный, честный и отзывчивый человек. Истинный интеллигент, известный общественный деятель и ученый, кандидат медицинских наук, он пользовался большой любовью и уважением среди российских армян. 

ЭМАНУИЛ ДОЛБАКЯН БЫЛ ИСТИННЫМ ПАТРИОТОМ АРМЕНИИ И РОССИИ. Он очень много сделал для пропаганды богатой истории и культуры Армении, укрепления традиционных дружеских уз между армянским и русским народами. Вместе с этим Долбакян оставался настоящим интернационалистом, о чем свидетельствуют его теплые отношения с представителями многих национальных общин России.

На протяжении многих лет Эмануил Егиаевич являлся председателем Совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат". Благодаря Долбакяну "Арарат" стал, пожалуй, наиболее известным из всех армянских обществ Москвы, которому удалось сплотить вокруг себя ведущих представителей армянской интеллигенции.

Общество "Арарат" ведет большую исследовательскую и поисковую работу, способствует сохранению языка, культуры и традиций российских армян, проводит научные конференции. Эмануил Егиаевич был автором идеи, инициатором и организатором получивших широкую известность Лазаревских чтений, посвященных изучению истории армян России и многовековых русско-армянских связей.

В последние годы он принимал активное участие в деятельности Координационного совета российско-армянских организаций и внес большой вклад в сплочение многочисленных армянских организаций с целью направить их объединенную силу на отстаивание интересов армянского народа.

Следует отметить, что у Эмануила Долбакяна установились давние тесные связи с российским журналом "Собеседник Армении", в котором он публиковался и который не раз писал о нем. Мы благодарны ему за то, что он пригласил наше издание принять участие в престижном всероссийском конкурсе СМИротворец-2013, в котором Александру Ерканяну посчастливилось стать победителем.

Эмануил Егиаевич регулярно входил в списки 100 самых известных армян России. Ему посвящены статьи в энциклопедии "Who is Who в России" и в Армянской энциклопедии фонда "Хайазг". За свою активную и многогранную общественную деятельность он награждался несколькими российскими и армянскими медалями.

Его смерть - невосполнимая утрата для всех российских армян, для всех, кто его знал. Мы выражаем свои искренние соболезнования супруге Альбине Нерсесовне Сукиасян. Светлая память об этом ярком и талантливом человеке, выдающемся армянине будет жить с нами вечно.

Редакция журнала "Собеседник Армении"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      903

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1661

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1006

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1251

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ