Последние новости

К ВЗЛЕТУ ГОТОВ!

Обеспечит возрождение?

"Армянский народ нуждается в возрождении, и это возрождение мы обеспечим!" - пообещал на исходе ноября лидер новоиспеченного альянса "Армянское возрождение" Артур Багдасарян, который говорил уже от имени 150 партий и общественных организаций.

СОВСЕМ НЕДАВНО В ФОРМАТЕ НОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОВОРИЛОСЬ О 140 ОРГАНИЗАЦИЯХ. Переход на парламентскую модель правления предусматривает принятие нового закона "О партиях". Этот закон будет содержать параметры, которым обязана соответствовать политическая организация. Полагаю, после принятия нового закона количество партий в составе альянса "Армянское возрождение" сократится до одной.

Во избежание такой перспективы Багдасарян осуществит слияние всех организаций в единую партию до того, как проект нового закона будет включен в большую повестку. В противном случае выяснится, что, кроме "Оринац еркир", ни одна из организаций альянса не вправе претендовать на то, чтобы называться партией. Это выяснится лишь де-юре, а де-факто об этом и так все знают.

Есть ли доверие к Багдасаряну?

"Народ мне доверяет, свидетельством тому - фракции "Оринац еркир" во всех без исключения созывах парламента!" - объявил Багдасарян. И это чистая правда: после того как он положил на стол партбилет АОД и основал собственную партию, "Оринац екрир" всегда удавалось набрать на парламентских выборах необходимое число голосов.

ОТРАЖАЛИ ЭТИ ГОЛОСА НАРОДНОЕ ДОВЕРИЕ ИЛИ БЫЛИ СЛЕДСТВИЕМ предвыборных подношений - вопрос другой. Ответ на него всем известен, однако в 2012г. партия с трудом преодолела необходимый барьер.

Ее лидер сделал надлежащие выводы, иными словами, осознал необходимость спрятать ненавистное народу название за ширмой предвыборного альянса или единой партии под названием "Армянское возрождение". Клюнет ли армянский избиратель на эту незамысловатую фишку, будем судить в 2017г., а пока налицо лишь отчаянная попытка Багдасаряна привлечь внимание к своему альянсу и заставить народ поверить в то, что он денно и нощно радеет о его, народа, интересах.

Никто не может обвинить?

"Меня никто не может обвинить в коррупции в периоды пребывания у власти!" - объявил Багдасарян, а роскошное здание "Оринац еркир" на одной из престижных улиц столицы, по его словам, было возведено на средства членов партии, которые занимались предпринимательством.

БАГДАСАРЯН УВЕРЯЕТ, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ лишь одно предприятие "Айаси групп", которое он построил на свои средства в 50 км от Еревана, создав тем самым рабочие места. Обратите внимание, господа читатели, на одно немаловажное обстоятельство: Багдасарян с молодых лет занимал государственные должности, был депутатом, потом спикером парламента, потом секретарем Совбеза. Неужели на зарплату госчиновника, даже столь высоких рангов, можно построить предприятие?

Багдасарян заверяет, что построил "Айаси групп", взяв большие кредиты. О роскошном особняке, в котором проживает семья экс-секретаря Совбеза, писалось так много, что повторяться не будем, вместо этого обратимся к его планам на обозримую перспективу.

Скажет решающее слово?

"Народ не должен прозябать в нищете, на парламентских выборах "Армянское возрождение" наберет большое количество голосов и скажет свое решающее слово!". Если на предстоящих выборах решающее слово будет за альянсом Багдасаряна, то…

ВПРОЧЕМ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, И "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" НАБЕРЕТ необходимое число голосов, если народ забудет про 2008 г., ведь на выборах 2017 г. альянс под руководством Багдасаряна будет снова играть на оппозиционном поле. А на этом поле уже заявили о себе новые игроки, которые непременно займутся задачей по разоблачению лжеоппозиции. В таких игроках недостатка не будет, впрочем, не будем говорить о них во множественном числе, ибо одного Никола Пашиняна и его газеты будет достаточно, чтобы напомнить народу о том, как Багдасарян предал голоса оппозиционно настроенных избирателей и в награду за предательство получил пост секретаря Совбеза.

На парламентские выборы альянс Багдасаряна планирует пойти в связке с новым движением "Национальное единство" под председательством своего давнего друга - председателя Союза армян России Ара Абрамяна. Как именно альянс "Армянское возрождение" будет взаимодействовать с новым движением, станет ясно в следующем году. По состоянию на день сегодняшний, можно с полным основанием предположить, что обе силы будут вытеснены на обочину предвыборных процессов усилиями новой оппозиции. Такое развитие событий вполне прогнозируемо даже с учетом больших финансовых ресурсов, которые Ара Абрамян готов потратить на то, чтобы утвердиться на политическом олимпе Армении.

"Армянскому народу нужен взлет!"

Новая оппозиция может в 2017г. сделать из Багдасаряна и Абрамяна вполне благополучных, симпатичных, в меру упитанных аутсайдеров. Хорошо это или плохо, пусть решает читатель.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕЩЕ ОДНА ПРОГРАММНАЯ ЦИТАТА ИЗ БАГДАСАРЯНА: "Армянскому народу нужен взлет!". Багдасарян, судя по всему, готовится к очередному взлету своей политической карьеры, только вот посадка на этот раз может быть не такой мягкой, как в 2008 г., иными словами, в 2017 г. Багдасарян вряд ли приземлится в премьерское кресло. Напомню, что причиной его добровольной отставки с поста секретаря Совбеза стала обида на то, что президент не назначил его премьер-министром.

Судя по ряду прогнозов, новый Избирательный кодекс обяжет партии баллотироваться в парламент с собственной кандидатурой на пост премьер-министра. Кандидатом от "Армянского возрождения" на пост премьера, конечно же, станет Багдасарян. Для альянса крошечных организаций вполне нормальная кандидатура. В масштабах "Армянского возрождения" Багдасарян вполне приемлемый претендент на пост главы правительства: у каждого деятеля, как известно, свой потолок для взлета… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      705

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      748

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1303

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2019-02-11 13:02
      904

      Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ