Последние новости

Уорлик: Настало время для встречи президентов

           Германия как будущий председатель ОБСЕ заверила сопредседателей Минской группы в полной поддержке переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью Trend заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

 

По его словам, в рамках СМИД ОБСЕ, прошедшего в Белграде 3-4 декабря, сопредседатели встретились с главами МИД Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном, обсудили финальные детали скорой встречи президентов двух стран.

«Мы верим, что настало время - после более чем годичного перерыва - для встречи президентов и конструктивного обсуждения дальнейших шагов по урегулированию», - сказал Уорлик.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Азербайджана уповает на Россию
      2019-01-16 11:34
      59

      Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы возлагает особые надежды на Россию в вопросе скорейшего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      710

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      238

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6774

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.