Последние новости

Число уголовных дел по нарушениям на конституционном референдуме может измениться

Генеральная прокуратура Армении получила 460 сообщений о нарушениях в ходе голосования на референдуме по конституционной реформе 6 декабря. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель созданной при Генпрокуратуре РА рабочей группы по регистрации нарушений и обеспечению их рассмотрения Ваагн Мурадян, передает Panorama.am.  

По его словам, на основании 435 сообщений подготовлены материалы, по 14 фактам возбуждены уголовные дела, а по 189 случаям вынесены решения не возбуждать уголовных дел.

При этом сам генпрокурор РА Геворг Костанян подчеркнул, что эти данные могут измениться даже через 15 минут. «Наши прокуроры все время обсуждают те или иные факты с органами следствия и предварительного следствия, и число уголовных дел может измениться», – отметил он.

Что касается уже возбужденных дел, то по словам Г. Костаняна, они основаны на сообщениях о случаях, содержащих явные признаки преступления и аргументирующие это факты. «Зачастую сообщения о нарушениях в ходе голосования несут абстрактный характер. Указывается на характер правонарушения без идентификации личности, действия и места», – отметил генпрокурор РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ