Последние новости

Свыше 95% пусковых установок ядерных стратегических сил России находится в постоянной боеготовности

Свыше 95% пусковых установок ядерных стратегических сил России находится в постоянной готовности. Как передает Интерфакс, об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны.

«Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению», – сказал глава Минобороны.

«На боевое дежурство заступило шесть ракетных полков, оснащенных комплексами ЯРС стационарного и подвижного базирования. Доля современного вооружения наземных стратегических ядерных сил составила 51%», – подчеркнул Шойгу.

Авиационные стратегические ядерные силы, добавил он, в 2015 году пополнились десятью модернизированными самолетами, из них два Ту-160, три Ту-95МС и пять Ту-22М3.

Кроме того, сообщил министр, «усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил». По его словам, «в состав постоянной боевой готовности вводятся два подводных крейсера стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах"».

По его словам, оснащение ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы. – ИФ) современным вооружением достигло 55%, поскольку в 2015 году было поставлено 35 новых баллистических ракет.

Кроме того, на новый качественный уровень выведены силы общего назначения. «В Сухопутных войсках сформировано восемь бригад различного назначения, в войска поставлено два бригадных комплекта ракетных комплексов Искандер-М», – сообщил Шойгу.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия и Китай заключили три новых контракта на поставки вооружения
      2018-11-07 10:51
      67

      Россия и Китай заключили на авиасалоне в Чжухае три новых контракта на поставки вооружения, сообщает Интерфакс. Детали пока что - военная тайна. Российскую делегацию на выставке возглавляет глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1595

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА "ВОИНА КАЙЮСА"?
      2018-11-02 15:21
      2885

      Баку подтверждает не только приобретение американских ударных военных вертолетов, но и их нацеленность на Арцах 24 октября в "Голосе Армении" была опубликована статья "Bell на земле, Айк в небе-2", в которой затрагивался вопрос того, каким образом американские военные вертолеты MD-530F Cayuse Warrior оказались в арсенале ВС Азербайджана в условиях многолетнего эмбарго со стороны Вашингтона на поставку вооружений сторонам конфликта.

    • Эксперт: Возможное приобретение Арменией американского вооружения может привести к печальным последствиям для Еревана
      2018-10-30 08:58
      211

      Заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сделанные ранее в Армении – это типичный стиль поведения для нынешней администрации США. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.amзаявил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.