Последние новости

ПАРАДОКС ЗЕНОНА

Каждый раз в поствыборный период у нас появляется несметное число доморощенных математиков, пытающихся на свой лад перечесть "истинное" количество участников выборов, проголосовавших так или этак. Причем для пущей убедительности своих расчетов они сопровождают цифры разнообразными теориями, аксиомами, красочной иконографикой и пр. Нынешний референдум в этом плане исключением не стал. На сей раз на титул великого математика местного масштаба претендует руководитель фракции АНК Левон Зурабян. 

НО ПРЕЖДЕ ПРЕДСТАВИМ ЧИТАТЕЛЮ МАСШТАБЫ ЗУРАБЯНОВСКОГО САМОЛЮБОВАНИЯ исообщим, что сей господин уверен: "Все 420 тысяч сказавших "нет" референдуму вняли призыву именно АНК, и если бы не АНК, то эти люди одобрили бы конституционные изменения". Пожалуй, нелишне напомнить Зурабяну  классика: любите искусство в себе, а не себя в искусстве!

Что касается конгрессовских подсчетов, в ходе брифинга в парламенте Зурабян заявил, что в референдуме приняли участие около 825 тысяч человек. "Свой" расклад цифр Зурабян представил часом ранее в медиа-центре, сопроводив, по его характеристике, презентацию статистического исследования референдума слайдами, а затем поспешил поделиться своими странными изысканиями с парламентскими журналистами. Он отметил, что анализ цифр, подсчеты осуществляли привлеченные АНК "наилучшие авторитетные физики-математики, социологи, эксперты". По представлению Зурабяна, количество принявших участие в плебисците преувеличено на 485 тысяч. "Статистику нельзя переиграть. Это простая математика, которая свидетельствует, что в пользу "да" были не только вброшены бюллетени, но и украдены бюллетени с "нет". Реальные итоги выборов таковы: приняли участие около 825 тысяч человек, из которых примерно 575 тысяч проголосовали против изменений, 250 тысяч - за конституционные изменения", - с серьезным выражением лица и тоном, не терпящим возражений, заявил Зурабян. Иначе как насилие над волей народа охарактеризовать это нельзя, добавил он.

Помнится, после президентских выборов 2003 года Арарат Зурабян, говоря о масштабах фальсификаций, долго и на первый взгляд вполне убедительно говорил о пропускной способности избирательных участков. Зурабян, явно воодушевленный Парадоксом Зенона Элейского об Ахиллесе и черепахе, которая никогда не сможет догнать быстроногого бегуна, пытался, повторимся, на первый взгляд убедительно, доказать, что за 12 часов избирательный участок не могут посетить 2 тысячи человек. Теперь вот уже Левон Зурабян для пущей убедительности подведенных им "итогов" даже назвал имя известного своими анализами статданных Сергея Шпилькина, отметив, правда, что их подсчеты допускают плюс-минус 10-20 тысяч. От этого, мол, картина не меняется.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ППА МИКАЕЛ МЕЛКУМЯН, комментируя по просьбе журналистов цифирь Зурабяна, весьма резонно поинтересовался: почему же в таком случае заявления о пересчете представлены лишь по 80 избирательным участкам, а не по всем 2000? Аналогичным вопросом задался и секретарь фракции АРФД Агван Варданян. Кстати, Мелкумян тоже стал что-то умножать, прибавлять, делить и - пришел к выводу, что количество нарушений не может оказать существенного влияния на результаты выборов. А вот руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян обрадовался, по его словам, прогрессу Зурабяна. "На следующий после референдума день Зурабян говорил о 600 тысячах сфальсифицированных голосов, через пару - уже о 550 тысячах, теперь, не прошло и недели, цифра сократилась до 485 тысяч, судя по всему, нужно потерпеть еще неделю, пока на помощь Зурабяну подоспеют действительно математики и докажут ему, что все верно", - заметил республиканец, потребовав не вводить людей в заблуждение различными околоматематическими методами. Багдасарян считает вполне естественными обращения в ЦИК за пересчетом голосов, намерение обжаловать итоги референдума в КС, проведение пусть малочисленных, но митингов. Это само собой разумеется, уже целый год они говорят на эту тему, должны же хоть как-то попытаться оправдать себя, сохранить лицо, не сразу же уходить домой, объяснил Багдасарян.

Кстати, Зурабян хотя и заявил о намерении обжаловать итоги референдума в КС, тем не менее ему очевидно, что необходимых для обращения в КС 27 подписей депутатов он не наберет. В качестве штриха к портрету, в данном случае к портрету ОЕ, сообщим: по словам Мгера Шахгельдяна, фракция ОЕ поддержит иск в КС в качестве партнера, если... наберется 27 подписей. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      2292

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1577

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1695

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1549

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      186

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      203

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1412

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1904

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…