Последние новости

Эдвард Налбандян: Действия Азербайджана по обострению ситуации – пощечина международному сообществу

           В Вене, в центре «Армения» при посольстве РА 11 декабря, министр иностранных дел Эдвард Налбандян провел традиционное совещание аккредитованных в европейских странах и международных организациях послов и постоянных представителей Армении. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

           Эдвард Налбандян обсудил с послами ход исполнения поручений президента Армении, реализацию поставленных перед МИД задач, подытожил выполненную за 2015 год работу, дал соответствующие поручения относительно предстоящей в следующем году работы.

           В ходе совещания были обсуждены взаимодействие в рамках международных структур, приоритеты председательства Армении в ОДКБ, сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, итоги состоявшегося в Белграде 22-го совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ, состоявшейся в Ереване 31-й сессии конференции министров иностранных дел Международной организации Франкофонии (МОФ), последние развития во внешней политике Армении.

          Участники встречи обменялись мнениями по поводу укрепления взаимодействия с европейскими странами, стартовавших переговоров вокруг нового правового рамочного документа между Арменией и Европейским Союзом.

          В ходе встречи была особо подчеркнута важность дальнейшего развития политического диалога с европейскими странами и структурами, была обсуждена роль деятельности посольств в развитии межпарламентских связей. Участники встречи коснулись расширения децентрализованного сотрудничества, работ в информационной сфере и с общественными структурами стран пребывания.

          Участники совещания коснулись организации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. Были подведены итоги проведенных мероприятий, а также обсуждены работы в направлении международного признания и осуждения Геноцида армян, предупреждения новых геноцидов и преступлений против человечества. В данном контексте Налбандян отметил: «Зарегистрированные результаты обязывают нас действовать более целеустремленно и последовательно.

           Руководители дипломатических представительств Армении представили процессы в странах своей аккредитации и международных организациях, а также предпринимаемые шаги по развитию отношений Армении и стран пребывания.

           На повестке дня были совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование карабахской  проблемы, ситуация, сложившаяся в процессе урегулирования карабахской проблемы в результате провокационных действий азербайджанской стороны.

           В данном контексте министр Налбандян отметил, что резкое обострение ситуации Азербайджаном в последние дни в ответ на озвученный в Белграде призыв глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ – подтвердить приверженность исключительно мирному урегулированию проблемы – является пощечиной странам-сопредседателям и международному сообществу.

           На совещании были детально обсуждены работа дипломатических представительств во внешнеэкономическом направлении, предпринимаемые шаги с целью развития торгово-экономических связей со странами-партнерами.

          Участники встречи также коснулись ряда актуальных региональных и международных проблем, а также подходов Армении  относительно путей их решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ