Последние новости

Вашингтон не собирается заменять Уорлика

           Посольство США в Азербайджане опровергло сообщения ряда СМИ о том, что Вашингтон рассматривает вопрос о замене американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика на другого дипломата. Об сообщает информагентство Туран.

           «США полностью верят в посла Уорлика и оказывают ему доверие, он как сопредседатель продолжит свою деятельность», – сказал источник в посольстве.

           Ранее информагентство «Тренд» распространило сообщение о том, что рассматривается вопрос замены сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США, связав это с встречай Дж. Уорлика и министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карена Мирзояна.

           Сам Дж. Уорлик в интервью информагентству заявил, что США по-прежнему привержены оказанию помощи в урегулировании конфликта. Он также отметил, что Минская группа ОБСЕ надеется на сотрудничество по нагорно-карабахскому урегулированию с Германией как председателем ОБСЕ в 2016 году. «Германия заверила сопредседателей в полной поддержке переговорного процесса по урегулированию конфликта», – сказал Уорлик.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ