Последние новости

Силы НАТО у границ РФ увеличились в 13 раз

            Контингент НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим - в 13 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

            «Только за этот год в странах Балтии, Польше, Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих – в 13", - сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

            По его словам, «сегодня активно готовятся к вступлению в блок Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина«, а «в сферу интересов альянса вовлекается Финляндия, Швеция, Сербия и Молдавия».

            «На их территории дополнительно переброшены до 300 танков и БМП, развертываются комплексы противоракетной обороны в Румынии и Польше», - отметил Шойгу.

            Министр заявил об обострении обстановки в мире и выразил обеспокоенность последовательным расширением НАТО.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 12-Дек-2015
    Все верно,г. Шойгу! Но, количество еще не означает КАЧЕСТВО,правда??))))) Учитывая способности российской военной техники и русского солдата................... прочитав мнение разных западных экспертов.......... посмотрев по тв чудеса российского оружия.......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ