Последние новости

Силы НАТО у границ РФ увеличились в 13 раз

            Контингент НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим - в 13 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

            «Только за этот год в странах Балтии, Польше, Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, а по количеству военнослужащих – в 13", - сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

            По его словам, «сегодня активно готовятся к вступлению в блок Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина«, а «в сферу интересов альянса вовлекается Финляндия, Швеция, Сербия и Молдавия».

            «На их территории дополнительно переброшены до 300 танков и БМП, развертываются комплексы противоракетной обороны в Румынии и Польше», - отметил Шойгу.

            Министр заявил об обострении обстановки в мире и выразил обеспокоенность последовательным расширением НАТО.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 12-Дек-2015
    Все верно,г. Шойгу! Но, количество еще не означает КАЧЕСТВО,правда??))))) Учитывая способности российской военной техники и русского солдата................... прочитав мнение разных западных экспертов.......... посмотрев по тв чудеса российского оружия.......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
    2018-09-17 15:22
    1947

    В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

  • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
    2018-09-12 14:15
    160

    Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

  • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
    2018-09-12 09:58
    173

    МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

  • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
    2018-09-12 09:52
    132

    Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.