Последние новости

Организация «Европейские студенты-демократы» приняла осуждающую Геноцид армян резолюцию

           Студенческая структура Европейской народной партии – организация «Европейские студенты-демократы» (EDS) – приняла осуждающую Геноцид армян резолюцию, передает Panorama.am.

            Резолюция была внесена в повестку дня проходящего в Ереване слета совета EDS по предложению Молодежной организации Республиканской партии Армении, которая  с текущего года является членом этой международной студенческой структуры.

            Как сообщает пресс-служба Молодежной организации РПА, резолюция осуждает совершенные в конце XIX – начале XX вв. в Османской империи геноцидальные действия в отношении армянского народа, ассирийцев и понтийских греков. Документ призывает Турцию встать лицом к лицу с историей и признать Геноцид армян. Отмечается также, что отрицание властями Турции Геноцида армян порождает в мире новые преступления.

           «Во время слета нашего совета прошли многочисленные обсуждения, и большинством голосов была принята осуждающая Геноцид армян резолюция. Мы призываем все страны ЕС также признать и осудить Геноцид армян. Должен сказать, что у ЕНП также есть официальная осуждающая позиция по данному вопросу. Геноцид армян признали парламенты множества стран, и мы желаем, чтобы и у EDS также была своя официальная позиция по данному вопросу», – сказал председатель EDS Гиоргос Хаджигиоргио.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент переедет на Баграмяна, 26
      2018-11-22 15:08
      25

                Национальное собрание Армении на внеочередном заседании 22 ноября одобрило во втором и окончательном чтении изменения в закон «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц», согласно которому резиденция президента должна быть возвращена с Маштоца 47 на Баграмяна 26.За принятие данного законопроекта проголосовало 64 депутатов, «против» - 2, один воздержался.

    • Председатель ЦБ поздравил с 25-летием драма - национальной валюты Армении
      2018-11-22 15:05
      28

                Председатель ЦБ Армении Артур Джавадян направил послание, в котором поздравил всех с 25-летием драма - национальной валюты Армении. Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью ЦБ Армении. 

    • Бако Саакян встретился с представителями Армянской Ассамблеи
      2018-11-22 15:02
      22

              21 ноября в Лос-Анджелесе Президент Республики Арцах Бако Саакян встретился с представителями западного отделения Армянской Ассамблеи Америки. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Республики Арцах.

    • Мария Захарова прокомментировал инициативу Баку
      2018-11-22 13:52
      63

                Россия будет приветствовать любую инициативу, направленную на решение карабахской проблемы, но стороны конфликта, в первую очередь, сами должны между собой договориться. Об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      127

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      3077

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      3879

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1964

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.