Последние новости

Организация «Европейские студенты-демократы» приняла осуждающую Геноцид армян резолюцию

           Студенческая структура Европейской народной партии – организация «Европейские студенты-демократы» (EDS) – приняла осуждающую Геноцид армян резолюцию, передает Panorama.am.

            Резолюция была внесена в повестку дня проходящего в Ереване слета совета EDS по предложению Молодежной организации Республиканской партии Армении, которая  с текущего года является членом этой международной студенческой структуры.

            Как сообщает пресс-служба Молодежной организации РПА, резолюция осуждает совершенные в конце XIX – начале XX вв. в Османской империи геноцидальные действия в отношении армянского народа, ассирийцев и понтийских греков. Документ призывает Турцию встать лицом к лицу с историей и признать Геноцид армян. Отмечается также, что отрицание властями Турции Геноцида армян порождает в мире новые преступления.

           «Во время слета нашего совета прошли многочисленные обсуждения, и большинством голосов была принята осуждающая Геноцид армян резолюция. Мы призываем все страны ЕС также признать и осудить Геноцид армян. Должен сказать, что у ЕНП также есть официальная осуждающая позиция по данному вопросу. Геноцид армян признали парламенты множества стран, и мы желаем, чтобы и у EDS также была своя официальная позиция по данному вопросу», – сказал председатель EDS Гиоргос Хаджигиоргио.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ