Последние новости

Фабиус представил «историческое и амбициозное» соглашение о климате

           В Париже представлен проект итогового соглашения в рамках Всемирной конференции ООН. Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал его «историческим, амбициозным и сбалансированным» и призвал 200 стран ратифицировать «первое универсальное соглашение о климате», передает Reuters.

            «Цель - сдержать глобальное потепление значительно ниже отметки в 2 градуса по Цельсию, и, возможно, ограничить его всего 1,5 градусами до 2100 года», - цитирует Фабиуса ТАСС.

            Фабиус сообщил, что активная дискуссия развернулась вокруг финансирования экологических инициатив в развивающихся странах. В ходе переговоров называлась цифра в 100 млрд долларов. По словам Фабиуса, документ предполагает сбор 100 млрд ежегодно начиная с 2020 года.

            «Это сбалансированный текст, который носит юридически обязывающий характер», - пояснил глава МИД.

            Переведенный с английского на пять других официальных языков ООН документ передан 195 делегациям для изучения, впоследствии он должен пройти процедуру финального одобрения на пленарном заседании.

           Целью парижской конференции было заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ