Последние новости

Тегеран отслеживает ситуацию вокруг Нардарана

Министерство иностранных дел Ирана внимательно следит за различными аспектами инцидента, произошедшего в азербайджанском поселке Нардаран. Как передает Panorama.am со ссылкой на иранское информационное агентство ФАРС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ИРИ Хосейн Джабер Ансари. 

Комментируя произошедшее 26 ноября в азербайджанском поселке Нардаран кровавое столкновение между главой шиитских исламистов Азербайджана Талехом Багировым (Тале Багирзаде), людьми из его окружения и полицией, в результате которого было убито 7 человек – 5 верующих и 2 полицейских, Хосейн Джабер Ансари отметил: "МИД Ирана внимательно следит за различными аспектами инцидента, произошедшего в азербайджанском поселке Нардаран, и всегда находится на связи с соответствующими должностными лицами Азербайджана".

"В результате проведенных двусторонних совещаний были созданы более благоприятные условия для проведения мусульманских обрядов, а в конце месяца Сафар (второй месяц мусульманского календаря. – Прим. ред.) в мечетях Азербайджана были проведены траурные церемонии", – добавил официальный представитель МИД ИРИ.

Как сообщалось ранее, ряд депутатов Меджлиса (парламента) Ирана направили письма главе МИД страны Мохаммаду Джаваду Зарифу, призвав потребовать объяснений у посла Азербайджана в ИРИ в связи с событиями в Нардаране.

Кроме того, 4 декабря представитель духовного лидера Ирана в провинции Восточный Атрпатакан аятолла Моджтахед Шабестари заявил, что если Баку не прекратит репрессий против шиитов в Нардаране, отношения Ирана с Азербайджаном будут пересмотрены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      22

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      26

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      25

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      39

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      22

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Можно ли стать прокурором в 23 года?
      2019-02-18 10:31
      115

      Генеральная прокуратура Армении представила разъяснения по поводу нашумевшего назначения прокурором 23-летнего Арутюна Машадяна – сына заместителя председателя Комитета по госдоходам Рафика Машадяна.

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      1246

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1894

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".