Последние новости

Взрыв на рынке: 25 погибших

Число погибших в результате взрыва на рынке в пакистанском городе Парачинар увеличилось до 25 человек, число раненных – до 62, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное издание Dawn.

Теракт произошел в воскресенье перед КПП на въезде в город у торговых рядов рынка, где продавали зимнюю одежду. По словам очевидцев, теракт, предположительно, устроили два человека, которые пытались скрыться с места преступления. Их задержали и передали властям. Ранее сообщалось о 23 погибших и 47 раненных.

Издание пишет, что, по данным командира группы по обезвреживанию бомб, во взрывном устройстве содержалось от 35 до 40 килограммов взрывчатых веществ.

Ответственность за теракт взяли на себя две радикальные группировки, что является нечастым явлением для данного региона. Организаторами теракта, направленного против шиитов, себя назвали суннитская экстремистская группировка "Лашкар-э-Джангви аль Алами" и "Ансарул Муджахидин".

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва, на месте продолжают работать медики и спасатели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      1030

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      57

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      38

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.