Последние новости

Взрыв на рынке: 25 погибших

Число погибших в результате взрыва на рынке в пакистанском городе Парачинар увеличилось до 25 человек, число раненных – до 62, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное издание Dawn.

Теракт произошел в воскресенье перед КПП на въезде в город у торговых рядов рынка, где продавали зимнюю одежду. По словам очевидцев, теракт, предположительно, устроили два человека, которые пытались скрыться с места преступления. Их задержали и передали властям. Ранее сообщалось о 23 погибших и 47 раненных.

Издание пишет, что, по данным командира группы по обезвреживанию бомб, во взрывном устройстве содержалось от 35 до 40 килограммов взрывчатых веществ.

Ответственность за теракт взяли на себя две радикальные группировки, что является нечастым явлением для данного региона. Организаторами теракта, направленного против шиитов, себя назвали суннитская экстремистская группировка "Лашкар-э-Джангви аль Алами" и "Ансарул Муджахидин".

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место взрыва, на месте продолжают работать медики и спасатели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      140

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      124

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      142

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1143

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.