Последние новости

Представители инициативы “Не проведете!” выступили с заявлением о референдуме

Референдум в Армении, который состоялся  6 декабря, оказался беспрецедентным по числу фальсификаций. С таким заявлением выступили представители инициативы «Не проведете!».

В заявлении, распространенном  инициативой, в частности, отмечено:

«Фальсификации во время референдума носили массовый характер. В результате, полностью искажены  результаты голосования. Официально объявленные результаты лишены легитимности.

Впрочем, референдум отличился не только массовыми нарушениями, но и высокой гражданской позицией жителей Армении. Большинство людей приняло участие в голосовании и сказало «нет» реформам. В день голосования на избирательных участках против фальсификаций боролись многочисленные доверенные лица, наблюдатели, члены комиссий, журналисты, в результате чего на сотнях участков не удалось обеспечить победу ложного «да».

Инициатива «Не проведете!» благодарит всех тех, кто проголосовал против конституционных изменений и тех, кто, порой рискуя, смог сохранить голоса граждан. Мы уверяем, что вместе с единомышленниками и гражданами Армении продолжим нашу борьбу в деле установления демократии в нашей стране», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ