Последние новости

Посольство США в Армении призывает принять новый Избирательный кодекс

Посольство США в Армении приветствует публичные заявления должностных лиц страны, в частности, генпрокурора и омбудсмена об обеспечении полноценного расследованиях всех достоверных сообщений о нарушениях.

В распространенном посольством США в Армении сообщении, в частности, отмечается: «Посольство США продолжает следить за ходом пересчета голосов на референдуме, состоявшемся 6 декабря. Ранее мы выразили серьезные опасения в связи с имевшими место нарушениями в ходе референдума, относительно которых поступали сообщения от беспартийных наблюдателей и политических сил страны. Мы приветствуем публично высказанные обязательства должностных лиц правительства Армении, в частности генпрокурора и омбудсмена относительно обеспечения полноценного следствия по достоверным сообщениям о нарушениях. Мы подтверждаем, что следствие и судебные разбирательства в отношении ответственных за нарушения должны быть прозрачными и публичными, чтобы у граждан Армении было доверие к объективности избирательных процессов. Полноценное и прозрачное следствие и публикации итогов расследований, даже если в результате не возбуждается уголовных дел, может помочь ЦИК, НС и гражданскому обществу выявить те сферы текущих избирательных процессов, которые нуждаются в реформах.

С учетом того обстоятельства, что США по всему миру борются с коррупцией информация о лицах вмешивающихся в процесс проведения голосования на референдуме может быть использована и посольством США при рассмотрении участников организуемых посольством программ и мероприятий.

Мы подтверждаем также наш призыв к правительству и парламенту Армении принять новый ИК в соответствии с предложениями БДИПЧ/ОБСЕ и призывает провести законодательные реформы в соответствии с международными стандартами, увеличивая объективность избирательных процессов в Армении», передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ