Последние новости
0
1318

Команда "отказников"

Недавно голкипер российского футбольного клуба "Уфа" Давид Юрченко отказался от приглашения в сборную Армении, заявив, что желает бороться за место в национальной команде России. Юрченко, конечно, не первый, кто отклонил приглашение ФФА, и, пожалуй, не последний. Armfootball.com составил символическую сборную "отказников" вместе с несостоявшимся главным тренером. 

Давид Юрченко. Об армянских корнях Юрченко стало известно в конце прошлого года. ФФА очень быстро отреагировала, и уже зимой стало известно, что стороны ведут переговоры. Президент федерации Рубен Айрапетян заявил, что в мае Юрченко станет футболистом сборной Армении. Однако прошли май, июнь, июль, а вопрос Давида не решался. Сам вратарь постоянно давал понять, что при российском лимите на легионеров он вряд ли присоединится к нашей национальной команде. А в октябре Юрченко поставил точку, заявив, что желает побороться за место в сборной России.

Денис Тумасян. В случае с Тумасяном переговоры проходили в несколько этапов, в течение нескольких лет. В 2007 году, выступавший в то время за московское "Торпедо" Денис отклонил приглашение в сборную Армении, заявив, что желает играть в сборной России. Спустя три года "аппетит" Тумасяна уже не был столь велик, и Вардан Минасян отправился в Турцию понаблюдать за его игрой в контрольных матчах в составе "Урала". Наставник заявил, что Денис не соответствует уровню нашей национальной команды. Ответ Тумасяна был резким: пока у руля сборной Минасян, он не будет играть в национальной команде Армении. Позже футболист и тренер публично заявили, что готовы все забыть, но новое приглашение так и не последовало. В 2011 году оборона нашей сборной имела серьезные проблемы, и ФФА вспомнила о Денисе. Когда все документы были готовы, выяснилось, что у футболиста возникли какие-то дела. Потом Тумасян признался, что вынужден был отказаться от приглашения из-за проблем с лимитом на легионеров. В "Урале" ему поставил ультиматум: либо клуб, либо сборная. Футболист извинился и пообещал, что в случае следующего приглашения он обязательно прибудет. Однако теперь уже президент ФФА не желает о нем слышать.

Артур Малоян. Как и в случае с Тумасяном, услугами Малояна ФФА заинтересовалась давно, столкнувшись с высокими амбициями футболиста, мечтавшего играть за Россию. Тема Малояна получила новое развитие, когда нападающий начал снова выступать в российской Премьер-лиге. На одной из пресс-конференций Рубен Айрапетян заявил, что футболист попросил за выступление в нашей национальной команде автомобиль "Порше". В свою очередь, Малоян в очень резкой форме отреагировал на это заявление: ""Порше" за игру в сборной Армении? Бред! Я что, немощный? Мне мое имя дороже. За сборную только от чистого сердца".

Серхио Маркарян. Переговоры с Серхио Маркаряном шли в 2009-10 гг., но, по слухам, тренер окончательно отказался от предложения, когда ему поставили условие вместе со сборной возглавить еще и "Бананц". Это всего лишь слухи, а как было на самом деле, мы можем только предполагать.      

Добавим, что в сборную отказников armfootball.com также включил Анибала Самуэля Мательяна, Сирака Ривейрана, Андрея Хачатуряна, Алена Богоссяна, Вагана Геворкяна, Лукаса Дзелараяна, Михаила Маркосова и Хоакина Богоссяна. В случае с Мательяном, Ривейраном и Дзелараяном армянские корни футболистов не подтвердились. Ален Богоссян выбрал сборную Франции, в составе которой стал чемпионом мира. Геворгян отдал предпочтение сборной Польши, за которую провел всего один матч. Хачатурян сыграл одну товарищескую игру за сборную Армении, но затем в его карьере наступил спад, вызванный травмами. У Маркосова при вызове в нашу сборную дважды возникали проблемы с паспортом, после чего нападающий поблагодарил за приглашение и попросил его больше не вызывать. Ну а Хоакин Богоссян долго "футболил" ФФА, надеясь получить приглашение от сборной Уругвая, но затем его игровая карьера резко пошла на спад, и теперь форвард выступает в Уругвае, забивая по большим праздникам.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      150

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      149

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      146

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      155

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      150

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      146

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      649

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      1045

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.