Последние новости

НЕОБХОДИМО РАЗГРУЗИТЬ ЦЕНТР

Столице угрожает транспортный коллапс

Разговоры о том, что центр Еревана вот-вот будет парализован, ведутся давно. Каждый житель столицы, коротая время в бесконечных пробках, регулярно имеет возможность убедиться в этом. Впрочем, проблема автомобильных пробок актуальна не только для ереванцев. Пробки - бич большинства мегаполисов. Но от этого не легче. Сказать, что власти города сидят сложа руки, будет несправедливо. За последние годы построено несколько объездных магистралей, улиц и эстакад. Но ситуация практически не изменилась.

 Директор института 'Ереванпроект' Сурен ОГАНЯНКорр. "ГА" попросил рассказать, как конкретно собираются решить эту задачу, директора института "Ереванпроект" Сурена ОГАНЯНА.

- Прежде всего хочу сказать о работе городского транспорта. Она включает три составляющие: дорожно-транспортная схема, организация и управление транспортным движением и соблюдение Правил дорожного движения водителями и пешеходами. Только последовательной работой в этих трех направлениях можно добиться бесперебойного и безопасного движения. В нашем институте разрабатывается программа развития дорожно-транспортной сети столицы до 2025 года. Последний Генплан Еревана, разработанный в 2005 году, как известно, в базовой части содержит транспортную схему.

Новая программа имеет три основные цели: разгрузка центра Еревана, улучшение дорожно-транспортной сети центра, строительство транзитных дорог вокруг столицы. Работы по этому комплексу задач уже начаты. В последние годы сданы в эксплуатацию цицернакабердский перекресток, дорога, соединяющая улицы Рубинянца и Улнецу, магистраль непрерывного движения, соединяющая проспект адмирала Исакова и улицу Ленинградян. Эта магистраль получит продолжение: 104-метровый мост через реку Раздан соединит проспекты Исакова и Аршакуняц.

В настоящее время на средства Азиатского банка развития разрабатываются проекты новых магистралей и реконструкции имеющихся. В частности, магистраль, связывающая улицу Шираки с арташатским шоссе. Ее общая длина составит 5335 м. Дорога, соединяющая улицу Шираки и поселок Аргаванд, имеет протяженность 2100 м. Будут связаны также давидашенский мост, улица Алабяна и аштаракское шоссе (общая длина - 4630 метров). Отмечу, что все эти шоссе, улицы и проспекты будут соединены по-разному - эстакадами, тоннелями, мостами и т.д.

- Не секрет, что основная транспортная нагрузка ложится на центр Еревана. Как будет решаться вопрос разгрузки центра?

- Основной акцент делается на строительстве объездных дорог. Ставится задача по возможности увеличить пропускную способность северного и южного направления Еревана, обеспечить бесперебойное движение и соединить его с магистралями, ведущими на Севан, в Арарат, Аштарак. В данном направлении в 2005-2009 гг. были произведены проектные и строительные работы, реконструировано 6,1 км дорог до проспекта Аршакуняц. Согласно генплану, для реализации этих задач кроме эстакад, мостов и других узлов предусматривается отдать предпочтение тоннелям - как это ни затратно.

- Но пробки возникают и в противостоянии пешеход - автомобиль...

- Необходимо обеспечить безопасность передвижения пешеходов в переходах различного типа, с учетом возможностей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. По этой части в 2012-2014 гг. было сдано в эксплуатацию 14 надземных переходов, 1345 пандусов. 10 автобусов в 2015 году оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов.

- А как будет организована транспортная схема транзитных дорог?

- Для разгрузки автомобильных потоков необходимо создать сеть дорог, обходящих столицу. Это прежде всего следующие главные направления: Иран - Мегри - Арташат - Гюмри - Бавра - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Аштарак - Ванадзор - Баграташен - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Севан - Дилижан - Ноемберян - Баграташен - Грузия. Реализация всех этих проектов позволит существенно разгрузить центр Еревана и обеспечить эффективную организацию автомобильного движения.

- Центр Еревана уплотнен до предела. Во дворах выросли высотки. Мы уже давно забыли о таком понятии, как Строительные нормы и правила, регулирующие в том числе каноны городской застройки. Разве не массовые нарушения норм градостроительства стали причиной перегруженности центра столицы?

- Это проблема практически всех городов постсоветского пространства. Центр города привлекателен для инвесторов. Но я уверен, что она может быть решена. По заказу мэрии Еревана наш институт разработал концепцию пропорционального развития Еревана. Ее цель - разгрузка центра. Периферия должна развиваться и иметь свою инфраструктуру, причем во всех общинах.

- А что стало с законом о малом центре?

- Концепцию этого важнейшего документа правительство уже приняло, проект готов. И я уверен, что в будущем году он войдет в повестку парламента для обсуждения и утверждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАР КОМПАНИИ "РЕПАР-ГРУП"
      2019-02-04 12:51
      1369

      Российская компания "РЕПАР-ГРУП" разработала препарат для быстрого заживления ран, ожогов и других повреждений кожи. Она решила  в благотворительных целях безвозмездно поставить партию препарата в Вооруженные силы Армении и МЧС. Корр. "ГА" встретился с соучредителем и генеральным директором компании Сергеем НАЗАРОВЫМ, который рассказал об этом уникальном препарате.

    • СВИНОЙ ГРИПП НЕ ОПАСНЕЕ ОБЫЧНОГО
      2019-01-25 13:10
      2884

      C конца прошлого года в Армении резко возросла заболеваемость гриппом типа H1N1 (так называемый свиной) и острыми респираторными инфекциями. Два человека скончались от осложнений. В поликлиники обратились с ОРВИ более 1500 больных, из которых 95% - дети. Специалисты Министерства здравоохранения ежедневно проводят мониторинг детсадов и школ.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1226

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1503

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крайне плохая ситуация
      2019-02-15 17:03
      1310

                  В настоящее время транспортная сеть Еревана находится в крайне плохом состоянии, заявил мэр Еревана Айк Марутян.

    • РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА
      2019-02-15 13:29
      2211

      Возмущенные фактом появления в соцсети всякого рода обсуждений (была ли забастовка, правда ли, что несколько человек участвовали в саботаже и коллектив автопарка вроде протестовал против возвращения бывшего директора и тому подобной дезинформации) водители решили поделиться о наболевшем.

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      4035

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • ДОГОВОРИЛИСЬ О ЛИФТАХ И АВТОБУСАХ
      2019-02-01 10:55
      3517

      Велик Китай, что сквозь зубы признают и его недруги, а в текущем общении делает ставку отнюдь не только на гигантов. А не обходит вниманием и остальных, если те, конечно, представляют для него какой-то интерес. Как тот царь, который, как говорится, и за копейкой наклонится. Думается, подобный подход можно только приветствовать.