Последние новости

НЕОБХОДИМО РАЗГРУЗИТЬ ЦЕНТР

Столице угрожает транспортный коллапс

Разговоры о том, что центр Еревана вот-вот будет парализован, ведутся давно. Каждый житель столицы, коротая время в бесконечных пробках, регулярно имеет возможность убедиться в этом. Впрочем, проблема автомобильных пробок актуальна не только для ереванцев. Пробки - бич большинства мегаполисов. Но от этого не легче. Сказать, что власти города сидят сложа руки, будет несправедливо. За последние годы построено несколько объездных магистралей, улиц и эстакад. Но ситуация практически не изменилась.

 Директор института 'Ереванпроект' Сурен ОГАНЯНКорр. "ГА" попросил рассказать, как конкретно собираются решить эту задачу, директора института "Ереванпроект" Сурена ОГАНЯНА.

- Прежде всего хочу сказать о работе городского транспорта. Она включает три составляющие: дорожно-транспортная схема, организация и управление транспортным движением и соблюдение Правил дорожного движения водителями и пешеходами. Только последовательной работой в этих трех направлениях можно добиться бесперебойного и безопасного движения. В нашем институте разрабатывается программа развития дорожно-транспортной сети столицы до 2025 года. Последний Генплан Еревана, разработанный в 2005 году, как известно, в базовой части содержит транспортную схему.

Новая программа имеет три основные цели: разгрузка центра Еревана, улучшение дорожно-транспортной сети центра, строительство транзитных дорог вокруг столицы. Работы по этому комплексу задач уже начаты. В последние годы сданы в эксплуатацию цицернакабердский перекресток, дорога, соединяющая улицы Рубинянца и Улнецу, магистраль непрерывного движения, соединяющая проспект адмирала Исакова и улицу Ленинградян. Эта магистраль получит продолжение: 104-метровый мост через реку Раздан соединит проспекты Исакова и Аршакуняц.

В настоящее время на средства Азиатского банка развития разрабатываются проекты новых магистралей и реконструкции имеющихся. В частности, магистраль, связывающая улицу Шираки с арташатским шоссе. Ее общая длина составит 5335 м. Дорога, соединяющая улицу Шираки и поселок Аргаванд, имеет протяженность 2100 м. Будут связаны также давидашенский мост, улица Алабяна и аштаракское шоссе (общая длина - 4630 метров). Отмечу, что все эти шоссе, улицы и проспекты будут соединены по-разному - эстакадами, тоннелями, мостами и т.д.

- Не секрет, что основная транспортная нагрузка ложится на центр Еревана. Как будет решаться вопрос разгрузки центра?

- Основной акцент делается на строительстве объездных дорог. Ставится задача по возможности увеличить пропускную способность северного и южного направления Еревана, обеспечить бесперебойное движение и соединить его с магистралями, ведущими на Севан, в Арарат, Аштарак. В данном направлении в 2005-2009 гг. были произведены проектные и строительные работы, реконструировано 6,1 км дорог до проспекта Аршакуняц. Согласно генплану, для реализации этих задач кроме эстакад, мостов и других узлов предусматривается отдать предпочтение тоннелям - как это ни затратно.

- Но пробки возникают и в противостоянии пешеход - автомобиль...

- Необходимо обеспечить безопасность передвижения пешеходов в переходах различного типа, с учетом возможностей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. По этой части в 2012-2014 гг. было сдано в эксплуатацию 14 надземных переходов, 1345 пандусов. 10 автобусов в 2015 году оборудованы специальными приспособлениями для инвалидов.

- А как будет организована транспортная схема транзитных дорог?

- Для разгрузки автомобильных потоков необходимо создать сеть дорог, обходящих столицу. Это прежде всего следующие главные направления: Иран - Мегри - Арташат - Гюмри - Бавра - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Аштарак - Ванадзор - Баграташен - Грузия; Иран - Мегри - Арташат - Севан - Дилижан - Ноемберян - Баграташен - Грузия. Реализация всех этих проектов позволит существенно разгрузить центр Еревана и обеспечить эффективную организацию автомобильного движения.

- Центр Еревана уплотнен до предела. Во дворах выросли высотки. Мы уже давно забыли о таком понятии, как Строительные нормы и правила, регулирующие в том числе каноны городской застройки. Разве не массовые нарушения норм градостроительства стали причиной перегруженности центра столицы?

- Это проблема практически всех городов постсоветского пространства. Центр города привлекателен для инвесторов. Но я уверен, что она может быть решена. По заказу мэрии Еревана наш институт разработал концепцию пропорционального развития Еревана. Ее цель - разгрузка центра. Периферия должна развиваться и иметь свою инфраструктуру, причем во всех общинах.

- А что стало с законом о малом центре?

- Концепцию этого важнейшего документа правительство уже приняло, проект готов. И я уверен, что в будущем году он войдет в повестку парламента для обсуждения и утверждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1146

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3788

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      3060

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3737

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
      2018-09-12 19:02
      341

      Создание в Ереване единой сети, контролирующей общественный транспорт, обновление всего автопарка, внедрение более комфортных и практичных машин и избавление от собственников тех или иных маршрутов ("хозяев линий"), – эти цели должны быть достигнуты городскими властями в первую очередь. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1261

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • Министр транспорта пожаловался на тяжелое наследие
      2018-09-04 14:37
      205

                    Мы унаследовали очень печальную ситуацию в области транспорта, что связано и с состоянием дорог, и представителями хозсубъектов в данной сфере. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. 

    • Митингующие водители разблокировали трассу Армавир-Ереван
      2018-08-28 14:27
      158

      В результате проведенных накануне переговоров между руководством компании "Галактика транс сервис" и заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армена Памбухчяна с бастующими водителями транспортных средств работа транспорта по маршруту Армавир-Ереван утром во вторник нормализовалась, сообщает пресс-служба ведомства, передает newsarmenia.am.