Последние новости

Полиция обнародовала последние данные о расследовании нарушений в ходе референдума

В связи с различными нарушениями в ходе референдума по конституционным реформам в Армении возбуждено 17 уголовных дел. Об этом сообщил начальник юридического управления Полиции Армении Ованес Кочарян на пресс-конференции 14 декабря. Начальник управления представил подробные статистические данные касательно зарегистрированных нарушений в столице и областях. 

По его словам, в связи голосованием и в последующие дни получено 427 сообщений о нарушениях, из них из СМИ 314 сообщений, от НПО 21, от наблюдателей 8, от членов комиссий 5, от граждан 62, от партий 23, от полицейских 19. Сообщения о нарушениях касаются препятствования работе членов комиссий и СМИ, повторного голосования, подкупа избирателей, хулиганства, а также нарушений со стороны членов комиссий.

В 153 случаях в возбуждении уголовных дел отказано в связи с отсутствием состава либо факта преступления. По 97 готовятся материалы. Возбуждено 17 уголовных дел, из них 11 находятся в производстве Следственного комитета, 6 в производстве Специальной следственной службы.

В свою очередь первый заместитель начальника Полиции Унан Погосян напомнил, что до референдума, в соответствии с приказом начальника Полиции, был создан оперативный штаб по подготовке и организации работы в день голосования. Было проведено 7 оперативных совещаний штаба, еще 3 при начальнике полиции.

5 и 6 декабря при Полиции работала горячая линия на русском, английском и французском языках специально для наблюдателей. Были создан мониторинговые группы, которые следили за сообщениями в Интернете, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском клубе "Янс" выявлены налоговые злоупотребления на $2,4 млн.
      2018-11-10 12:21
      490

      В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжают предприниматься необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств, связанных со злоупотреблениями в ООО "Селена", передает Новости-Армения.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      70

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2443

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"
      2018-11-07 05:57
      374

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.