Последние новости

Полиция обнародовала последние данные о расследовании нарушений в ходе референдума

В связи с различными нарушениями в ходе референдума по конституционным реформам в Армении возбуждено 17 уголовных дел. Об этом сообщил начальник юридического управления Полиции Армении Ованес Кочарян на пресс-конференции 14 декабря. Начальник управления представил подробные статистические данные касательно зарегистрированных нарушений в столице и областях. 

По его словам, в связи голосованием и в последующие дни получено 427 сообщений о нарушениях, из них из СМИ 314 сообщений, от НПО 21, от наблюдателей 8, от членов комиссий 5, от граждан 62, от партий 23, от полицейских 19. Сообщения о нарушениях касаются препятствования работе членов комиссий и СМИ, повторного голосования, подкупа избирателей, хулиганства, а также нарушений со стороны членов комиссий.

В 153 случаях в возбуждении уголовных дел отказано в связи с отсутствием состава либо факта преступления. По 97 готовятся материалы. Возбуждено 17 уголовных дел, из них 11 находятся в производстве Следственного комитета, 6 в производстве Специальной следственной службы.

В свою очередь первый заместитель начальника Полиции Унан Погосян напомнил, что до референдума, в соответствии с приказом начальника Полиции, был создан оперативный штаб по подготовке и организации работы в день голосования. Было проведено 7 оперативных совещаний штаба, еще 3 при начальнике полиции.

5 и 6 декабря при Полиции работала горячая линия на русском, английском и французском языках специально для наблюдателей. Были создан мониторинговые группы, которые следили за сообщениями в Интернете, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ