Последние новости

Неизгладимый след Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель смогла помочь сотням тысяч беженцев и тем самым подтвердила свою репутацию одного из величайших немецких политиков, пишет Gazetaсо ссылкой на FinancialTimes.

По мнению автора статьи, исторический вклад Меркель можно сравнить с вкладом ее наставника Гельмута Коля, который помог воссоединению Германии и создал евро.

Из-за наплыва беженцев в стране Меркель часто становилась объектом жесткой критики, в том числе со стороны своих партийных коллег, отмечает издание. Министр финансов Вольфганг Шойбле сравнивал ее с «неосторожным лыжником, который способен вызвать лавину», в то время как сторонники Меркель объясняли ее действия «христианскими принципами, верой в положительный эффект миграции и переживаниями о том, что кризис может разорвать Европу на части».

По словам политического журналиста Томаса Шмидта, в настоящее время Меркель стремится создать «новую, более красочную, менее однородную и достаточно сильную республику», и, если ей это удастся, она подтвердил свой статус великого канцлера Германии.

Колумнист FinancialTimes подчеркивает, что в результате действий канцлера Германия никогда не будет прежней. К счастью или нет, Меркель сумела «трансформировать континент» и оставить «неизгладимый след» в истории, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что журнал Time назвал «Человеком года» канцлера Германии Ангелу Меркель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН
      2018-11-14 19:30
      31

               Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН. «Правительство решило не присоединяться к этому пакту», - заявил вице-премьер и министр охраны окружающей среды Чехии Рихард Брабец после заседания кабинета, передает DW, сообщает news.am.

    • Болгария отказывается подписывать договор ООН по миграции
      2018-11-12 15:43
      64

      Председатель парламентарной группы управляющей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветан Цветанов заявил, что Болгария не намерена подписывать договор ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      623

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1599

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.