Последние новости

Неизгладимый след Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель смогла помочь сотням тысяч беженцев и тем самым подтвердила свою репутацию одного из величайших немецких политиков, пишет Gazetaсо ссылкой на FinancialTimes.

По мнению автора статьи, исторический вклад Меркель можно сравнить с вкладом ее наставника Гельмута Коля, который помог воссоединению Германии и создал евро.

Из-за наплыва беженцев в стране Меркель часто становилась объектом жесткой критики, в том числе со стороны своих партийных коллег, отмечает издание. Министр финансов Вольфганг Шойбле сравнивал ее с «неосторожным лыжником, который способен вызвать лавину», в то время как сторонники Меркель объясняли ее действия «христианскими принципами, верой в положительный эффект миграции и переживаниями о том, что кризис может разорвать Европу на части».

По словам политического журналиста Томаса Шмидта, в настоящее время Меркель стремится создать «новую, более красочную, менее однородную и достаточно сильную республику», и, если ей это удастся, она подтвердил свой статус великого канцлера Германии.

Колумнист FinancialTimes подчеркивает, что в результате действий канцлера Германия никогда не будет прежней. К счастью или нет, Меркель сумела «трансформировать континент» и оставить «неизгладимый след» в истории, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что журнал Time назвал «Человеком года» канцлера Германии Ангелу Меркель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ