Последние новости

Неизгладимый след Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель смогла помочь сотням тысяч беженцев и тем самым подтвердила свою репутацию одного из величайших немецких политиков, пишет Gazetaсо ссылкой на FinancialTimes.

По мнению автора статьи, исторический вклад Меркель можно сравнить с вкладом ее наставника Гельмута Коля, который помог воссоединению Германии и создал евро.

Из-за наплыва беженцев в стране Меркель часто становилась объектом жесткой критики, в том числе со стороны своих партийных коллег, отмечает издание. Министр финансов Вольфганг Шойбле сравнивал ее с «неосторожным лыжником, который способен вызвать лавину», в то время как сторонники Меркель объясняли ее действия «христианскими принципами, верой в положительный эффект миграции и переживаниями о том, что кризис может разорвать Европу на части».

По словам политического журналиста Томаса Шмидта, в настоящее время Меркель стремится создать «новую, более красочную, менее однородную и достаточно сильную республику», и, если ей это удастся, она подтвердил свой статус великого канцлера Германии.

Колумнист FinancialTimes подчеркивает, что в результате действий канцлера Германия никогда не будет прежней. К счастью или нет, Меркель сумела «трансформировать континент» и оставить «неизгладимый след» в истории, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что журнал Time назвал «Человеком года» канцлера Германии Ангелу Меркель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      266

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • СНАЧАЛА ВЕРНИТЕ НА РОДИНУ АРМЯН
      2019-01-17 11:04
      1386

      Ереванцы обратили внимание на то, что в столице прибавилось число индусов. Эта тема активно обсуждается. Причем, что интересно, как-то внезапно больше индусов стало за последние несколько месяцев.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      1253

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.

    • Армяне – на втором месте по количеству мигрантов, прибывших на Кубань
      2018-12-23 18:20
      257

      Армяне оказались на втором месте по количеству мигрантов, прибывших в Краснодарский край, сообщает Sputnik Армения.