Последние новости

СУДЬИ И СУДИЛИЩЕ

Начать следовало с себя!

Противники реформы потребовали, чтобы руководство ЦИК признало недействительными итоги референдума. На следующем этапе они, возможно, разделятся на тех, кто попытается оспорить результаты голосования 6 декабря в Конституционном суде, и тех, кто сосредоточит усилия на уличной борьбе. К первой категории принадлежит АНК, а к уличной борьбе призывает фронт "Новая Армения".

РЕСПУБЛИКАНЦЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В КС НЕТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ: запротоколированные жалобы о пересчете голосов поступили всего лишь с 79 из 1997 участков. Это количество, даже если будет подтверждено, вряд ли является свидетельством повсеместных нарушений и не может служить доказательством обвинений в том, что нарушения в ходе референдума носили организованный характер и организатором выступала РПА.

Противники обращения в КС в пятницу объявили о начале нового этапа уличной борьбы и принялись поименно шельмовать тех, кто, по их мнению, виновен в нарушениях. В сетях уже появились персональные данные "обвиняемых". А кто, спрашивается, судьи?

Кто объявит порицание оппозиции, которая в очередной раз не смогла заполнить места в избиркомах и обеспечить все участки доверенными лицами? Кто объявит порицание тем, кто зазывал народ на площадь ложными обещаниями сорвать референдум? Кто 11 декабря обещал народу всеобщую мобилизацию, а вместо этого объявил, что отправляется в вояж по марзам? Вопросов много.

Предпринятая фронтом "Новая Армения" акция публичного порицания тех, кто причастен к нарушениям, сильно смахивает на самосуд, точнее, на судилище. Исторически ясно все: не смогли мобилизовать народ и устроить обещанную революцию, а потому решили переложить вину на других, то есть нашли козлов отпущения и занялись публичным порицанием тех, кто, по их мнению, причастен к нарушениям. Положа руку на сердце заметим: акцию публичного порицания следовало начать с себя, любимых! Почему? Об этом читайте ниже, а этот абзац завершим сообщением о том, что следующий митинг фронта состоится 20 декабря, а следующую революцию Раффи назначил на 21-е.

Кричали "началось!"

1 декабря с трибуны митинга на Театральной площади Жирайр Сефилян прокричал: "Революция началась! Никол Пашинян, мы ждем тебя! Началось!"

НУ ПРОСТО "ГРАНДИОЗНАЯ" ЗАТЕЯ С ЦЕЛЬЮ ПОПОЛНЕНИЯ МАССОВКИ: Никола пытались взять на крик. 2 декабря Пашинян спокойно объяснил, почему его партия "Гражданский договор" не примкнет к людям на площади, в сотый раз повторив, что он и его соратники не намерены вести народ к поражению. Иными словами, Пашинян дал понять, что не верит в революцию усилиями, и напомнил, что у руководителей "Новой Армении" нет дорожной карты по смене власти.

Кстати, в тот день людей на площади было гораздо меньше, чем 1 декабря. Похоже, Пашинян был не единственным, кто не поверил крикам Сефиляна. Кто ответит за публичную ложь о начале революции?

Как тузик - грелку

Раффи Ованнисян имитировал революционный накал страстей и ежедневно повторял, что власть РПА доживает последние дни. До референдума он пытался возложить букет роз на ступеньки центрального офиса партии, но опять испугался полицейских и оставил букет у них, после чего посокрушался, что не купил гвоздики.

РАФФИ ГОТОВ ГОВОРИТЬ ЧТО УГОДНО - БЫЛИ БЫ ТЕЛЕКАМЕРЫ! Господин основоположник партии "Наследие" способен на любые выходки, лишь бы остаться в фокусе общественного внимания. Вот и бюллетень для голосования порвал. Решительно. Как тузик - грелку. Никого не испугался, да и Вова Гаспарян в тот день голосовал на другом участке, а потому их пути не пересеклись. А жаль! Снова прочли бы дуэтом "Отче наш", как в разгар поствыборной революции 2013 г. Раффи, напомню, жаловался, что та революция не удалась, потому что оппозиция ее не поддержала. В этот раз виной всему будут розы. Вот если бы он купил гвоздики…

Смейтесь, господа, смейтесь, а ведь этот господин когда-то возглавлял внешнеполитическое ведомство нашей страны! Совсем скоро он будет жаловаться на то, что декабрьская революция не состоялась потому, что Пашинян и его сторонники ее не поддержали. Агитпроп АНК непременно возьмет эту фишку на вооружение, чтобы породить в рядах политизированной публики недоверие к Пашиняну и его партии.

В предвыборном 2016 г. оппозиционные партии будут бороться не с правящей силой, а друг с другом за лидерство на оппозиционном фланге, однако вернемся к Раффи, который после 6 декабря делал вид, будто творит историю, вершит революцию, стоит на баррикадах насмерть и прочее в том же духе. Разве тот, кто превращает оппозицию в дешевый балаган, не заслуживает публичного порицания?

Хотел поговорить         

3 декабря шоу по поводу единства фронта "Новая Армения" и АНК собрало на площади всего несколько тысяч человек.

В ТОТ ДЕНЬ СЕФИЛЯН ПООБЕЩАЛ С ТРИБУНЫ МИТИНГА, ЧТО ДО 6 ДЕКАБРЯ ситуация в стране изменится. 4 декабря даже самые доверчивые поняли, что их обманывают и никакой революции не будет, а будет референдум. В ночь на 7 декабря Раффи делал вид, будто готов ворваться в здание ЦИК. Основоположник задирал подбородок, дергал плечиком и изображал у стен Центризбиркома благородное негодование по поводу допущенных в ходе референдума нарушений.

Позже выяснилось, что Раффи хотел мирно побеседовать с Мукучяном, но председатель ЦИК был занят обобщением результатов голосования, а потому от встречи с Раффи уклонился. Вечером 6 декабря и все последующие дни господа из кожи вон лезли, нагнетая истерию по поводу "повсеместных нарушений". Разговоры о том, что фронт может перейти к активным действиям вечером 6 декабря, на поверку оказались блефом. В это трудно поверить, но в группе сопровождения Раффи в ночь на 7 декабря были молодые люди, которые искренне верили, что основоположник способен пойти на штурм здания ЦИК…

Недавно эти юноши и девушки верили, что Паруйр Айрикян готов лично принять участие в реализации собственного плана по блокаде и захвату здания правительства. Процесс оболванивания молодежи сказками про смену власти путем уличных акций продолжается…

7 декабря снова ходили к зданию ЦИК. В итоге Раффи так и не удалось излить Мукучяну душу. 11 декабря полиция остановила участников акции у сквера на улице Московян, не дав приблизиться к зданию. Действиями стражей порядка руководил замначальника столичной полиции Валерий Осипян. Все эти дни политизированная общественность искала ответ на вопрос: если народ в самом деле так недоволен итогами референдума, то где эти недовольные, почему не идут на площадь?

Гримасы истории

Если бы 7 декабря 1995 г. кто-то сказал Армену Рустамяну или кому-нибудь из представителей оппозиции 90-х гг., что 7 декабря 2015 г. бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян покинет пленарное заседание парламента в знак протеста против нарушений, допущенных в ходе референдума, то господа и товарищи наверняка рассмеялись бы. Да и сам Джангирян в 1995 г. в такую перспективу вряд ли поверил бы, однако факт остается фактом.

ИМЯ ДЖАНГИРЯНА В 1995 г. СТАЛО СИНОНИМОМ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ. Прошло не так уж много времени, и теперь он сам говорит о нарушениях и бойкотирует работу парламента в знак искреннего возмущения. Сегодня Джангирян готовит документы для обращения АНК в Конституционный суд. Партия Тер-Петросяна намерена оспорить результаты референдума, а Джангирян ей помогает, совсем как в 1995 г., когда партия Тер-Петросяна называлась АОД и выступала главным организатором нарушений. Такие вот гримасы истории.

7 декабря в 16 часов руководители фронта ждали народ на площади, а народ не шел, 11 декабря люди на площадь пришли, но их было немного. Похоже, все уже поняли, что для смены власти одних эмоций недостаточно. А нам остается напомнить свой прогноз о том, что декабрьскую революцию господа проиграли задолго до первых холодов, в тот самый день, когда начали лгать про то, что могут мобилизовать народ.

11 декабря фронт "Новая Армения" провозгласил новый этап уличной борьбы и объявил бессмысленной попытку АНК оспорить результаты референдума в судебном порядке. Фронт считает эту затею бесперспективной по той причине, что председатель КС Гагик Арутюнян был членом комиссии по разработке проекта реформы. В сетях, повторюсь, уже появились персональные данные граждан, причастных к нарушениям в ходе голосования и подсчета голосов. А кто объявит порицание тем, кто обманул народ обещаниями сорвать референдум? Кто осудит тех, кто обещал вынудить власть пойти на досрочные выборы? Кто, наконец, предъявит Раффи счет за все не свершенные революции, включая ту, что должна состояться 21 декабря?

О том, как Левон Зурабян приписал отданные против реформы голоса усилиям АНК и объявил их политическим капиталом своей партии, читайте в следующем номере " ГА".

Основная тема:
Теги:
  • Левон 14-Дек-2015
    Я хочу объяснять очень важную деталь-- например я лично и вся моя большая семья проголосовали "против", но это не означает, что мы на стороне этих клоунов на площади "Свободы"! НИКОГДА! На выборах мы скорее проголосуем за нормальных,опытных, состоявшиеся партий!И так поступят большинство! Почему им кажется, что голоса "против"--это их электорат? Мы просто хотели, чтобы у нас сохранилось нынешняя модель! И все!! Поймите это наконец!! И это наше желание НИКАК не связано с вами, господа подручные западных посольств! Отработали деньги?? Сфоткались? Послали отчеты? Хватит! Идите домой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1483

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1425

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1396

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1632

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
    2018-11-06 10:19
    141

    Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1602

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1632

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2638

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.