Последние новости

НАШИ СОЛДАТЫ СВОИХ ПОЗИЦИЙ НЕ БРОСАЮТ

Военное руководство Армении и Арцаха сдержало слово: провокации Азербайджана на границе НКР не остались без ответа. Об этом свидетельствуют снятые беспилотником и выложенные в сеть видеокадры, где отчетливо видны последствия армянских ударов по военным базам азербайджанцев. 

КАК СООБЩАЮТ СМИ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УНИЧТОЖЕНО НЕСКОЛЬКО опорных пунктов противника. Причем тех военных пунктов, откуда велся огонь по армянским позициям. Согласно перехваченным переговорам, число убитых и раненых вояк противника выливается в десятки очередных жертв амбиций Ильхама Алиева.

Примечательно, что на своем "кодированном" языке азербайджанские офицеры своих солдат называют баранами. Так и докладывают друг другу: убито столько-то баранов, ранено столько-то… Наглядное свидетельство того, как ценят в руководстве Азербайджана жизни своих солдат.

После ответных ударов армянской стороны Азербайджан несколько сбавил обороты. Посмотрим, надолго ли хватит благоразумия азербайджанского военного командования. Но даже если и ненадолго, все равно очевидно, что тактика превентивных действий оправдывает себя. Хотя бы потому, что лишает азербайджанских вояк очередных иллюзий. Ведь там полагали, что им на роду написано устраивать диверсии и обстрелы, а нам - защищаться и отстреливаться. Сейчас уяснили, что не все так однозначно. Вооруженные силы Арцаха показали, что не намерены сидеть и ждать очередной провокации Азербайджана, и с целью предотвращения вражеской агрессии вполне в состоянии наносить эффективные превентивные удары.   

Сегодня всем понятно, что не Армения и Арцах провоцируют рост напряженности в регионе. У эскалации напряженности всего один автор – руководство Азербайджана, которое последовательно отказывается от конструктивных переговоров по нагорно-карабахской тематике на основе сформулированных сопредседателями МГ ОБСЕ базовых принципов урегулирования, которое уже который год бойкотирует все предложения посредников по выработке мер доверия между конфликтующими сторонами, создания действенных механизмов по предотвращению нарушений режима прекращения огня, расследования приграничных инцидентов и так далее. И именно руководству Азербайджана плевать на жизни своих солдат, совершенно бессмысленно гибнущих в ходе приграничных инцидентов.

ИМЕННО ИЗ-ЗА ПОНИМАНИЯ ЭТОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ, ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ГИБНУТЬ на несправедливой войне и такая паника в рядах азербайджанских войск. Как показывают видеокадры, достаточно было нескольких минометных выстрелов, чтобы азербайджанские вояки, задрав штаны, побежали прочь из своего военного городка, вплоть до другого берега Куры. Превентивная тактика хороша не только тем, что наносит реальный ущерб противнику, но и тем, что деморализует его.  

Армении и Арцаху же нужно только одно - мир. Собственно, за этот мир на своей земле арцахцы сражались в начале 90-х, вынуждены отстаивать его и сейчас. И поэтому своих позиций армянские солдаты не бросают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      2165

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1898

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7620

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3999

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      69

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      2637

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1095

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      836

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.