Последние новости

НАШИ СОЛДАТЫ СВОИХ ПОЗИЦИЙ НЕ БРОСАЮТ

Военное руководство Армении и Арцаха сдержало слово: провокации Азербайджана на границе НКР не остались без ответа. Об этом свидетельствуют снятые беспилотником и выложенные в сеть видеокадры, где отчетливо видны последствия армянских ударов по военным базам азербайджанцев. 

КАК СООБЩАЮТ СМИ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УНИЧТОЖЕНО НЕСКОЛЬКО опорных пунктов противника. Причем тех военных пунктов, откуда велся огонь по армянским позициям. Согласно перехваченным переговорам, число убитых и раненых вояк противника выливается в десятки очередных жертв амбиций Ильхама Алиева.

Примечательно, что на своем "кодированном" языке азербайджанские офицеры своих солдат называют баранами. Так и докладывают друг другу: убито столько-то баранов, ранено столько-то… Наглядное свидетельство того, как ценят в руководстве Азербайджана жизни своих солдат.

После ответных ударов армянской стороны Азербайджан несколько сбавил обороты. Посмотрим, надолго ли хватит благоразумия азербайджанского военного командования. Но даже если и ненадолго, все равно очевидно, что тактика превентивных действий оправдывает себя. Хотя бы потому, что лишает азербайджанских вояк очередных иллюзий. Ведь там полагали, что им на роду написано устраивать диверсии и обстрелы, а нам - защищаться и отстреливаться. Сейчас уяснили, что не все так однозначно. Вооруженные силы Арцаха показали, что не намерены сидеть и ждать очередной провокации Азербайджана, и с целью предотвращения вражеской агрессии вполне в состоянии наносить эффективные превентивные удары.   

Сегодня всем понятно, что не Армения и Арцах провоцируют рост напряженности в регионе. У эскалации напряженности всего один автор – руководство Азербайджана, которое последовательно отказывается от конструктивных переговоров по нагорно-карабахской тематике на основе сформулированных сопредседателями МГ ОБСЕ базовых принципов урегулирования, которое уже который год бойкотирует все предложения посредников по выработке мер доверия между конфликтующими сторонами, создания действенных механизмов по предотвращению нарушений режима прекращения огня, расследования приграничных инцидентов и так далее. И именно руководству Азербайджана плевать на жизни своих солдат, совершенно бессмысленно гибнущих в ходе приграничных инцидентов.

ИМЕННО ИЗ-ЗА ПОНИМАНИЯ ЭТОЙ БЕССМЫСЛИЦЫ, ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ГИБНУТЬ на несправедливой войне и такая паника в рядах азербайджанских войск. Как показывают видеокадры, достаточно было нескольких минометных выстрелов, чтобы азербайджанские вояки, задрав штаны, побежали прочь из своего военного городка, вплоть до другого берега Куры. Превентивная тактика хороша не только тем, что наносит реальный ущерб противнику, но и тем, что деморализует его.  

Армении и Арцаху же нужно только одно - мир. Собственно, за этот мир на своей земле арцахцы сражались в начале 90-х, вынуждены отстаивать его и сейчас. И поэтому своих позиций армянские солдаты не бросают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ФИЛЬМА - ОДНА ТРАГЕДИЯ
      2019-01-23 19:06
      837

      Посмотрел оба фильма про трагедию 1-марта: фильм Романа Бабаяна «Дело № 1-ое марта» и фильм Тиграна Паскевичяна «Потерянная весна Армении». Уже в названиях фильмов видна разница между двумя работами: одно название сухо-фактурное, как и полагается фильму, основанному на интервью ряда действующих лиц, другое - эмоциональное-надрывное, как и полагается фильму, призванному возбудить в зрителях вполне определенные эмоции.

    • КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …
      2019-01-22 14:30
      1288

      Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1676

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1787

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ