Последние новости

Осужденный прекратил 25-дневную голодовку в тюрьме

Осужденный к 9 годам тюрьмы Айк Кюрегян, который 12 июня 2014 года устроил стрельбу напротив здания суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш, прекратил сегодня длившуюся 25 дней голодовку. Об этом Panorama.am сообщил начальник пресс-службы Управления уголовно-исполнительных учреждений министерства юстиции Армении Гор Глечян.

Отметим, 12 декабря стало известно, что осужденный Айк Кюрегян уже 24 дня проводит голодовку и находится в крайне истощенном состоянии. Об этом говорилось в заявлении, которое распространил отец осужденного – Арменак Кюрегян. По его словам, сын за период нахождения в заключении приобрел серьезные проблемы со здоровьем, а лечение его было проведено неполноценно. Арменак Кюрегян заявлял также, что хотя "жизнь и здоровье сына в опасности, но дух его непреклонен".

По словам Гора Глечяна, часами ранее было получено заявление от осужденного касательно прекращения голодовки. Состояние Айка Кюрегяна, отметил представитель Минюста РА, оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 31-летний житель Еревана Айк Кюрегян 12 июня 2014 года взобрался на один из автомобилей, припаркованных во дворе здания суда административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш, и заявил, что в машине есть бомба. После этого, грубо нарушив общественный порядок и не подчинившись законным требованиям полицейских, Айк Кюрегян открыл стрельбу из имеющегося у него пистолета в направлении стражей порядка, в результате чего ранение получили несколько представителей правоохранительных органов и были госпитализированы. В сентябре 2015г. Айк Кюрегян был осужден на 9 лет лишения свободы. Прокурор требовал приговорить Кюрегяна к 14 годам тюрьмы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ