Последние новости

БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ… ОКНА

Ж/д блокада Армении через год усугубится?

В конце ноября крупные логистические компании из Китая, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции подписали в Стамбуле документ о создании консорциума для перевозки грузов из Поднебесной в Европу в обход территории России. В конце 2016 года по новой железнодорожной ветке Баку - Тбилиси - Карс (БТК или ее еще называют КАТБ: Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку) планируется отправить первые несколько тысяч контейнеров. 

ТЕМ САМЫМ ТРАНСКАСПИЙСКИЙ МАРШРУТ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ДАЖЕ РОССИЙСКОМУ ТРАНССИБУ. Транспортный коридор КАТБ,  запуск которого откладывался не раз (сегодня говорят, что он окончательно будет запущен до ноября будущего года), соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции, обходит Армению и поставит точку в довершение ее изоляции.

Понятно, что этот экономически бессмысленный проект – важная часть пантюркистских замыслов определенных стран, ведь, имея готовую железную дорогу Карс - Гюмри - Тбилиси и готовый терминал на армяно-турецкой границе для подготовки ж/д составов к переходу на европейскую ширину рельсовой колеи, не было никакой необходимости строить новый 150-километровый отрезок. Проект не исходит из интересов не только Армении, но и России с Ираном, а в США через Конгресс в свое время даже был проведен законопроект, запрещающий американским компаниям участвовать в его финансировании. Но и это еще не все плохие новости.

Пока у нас годами обсуждаются перспективы строительства железной дороги Иран - Армения, которая способна в какой-то мере прорвать транспортно-энергетическую блокаду нашей страны, уже реализуется аналогичный ирано-азербайджанский проект. Речь идет о строительстве ж/д ветки Казвин - Решт - Астара, которая соединит иранскую железнодорожную сеть с азербайджанской (и далее с российской). Тем самым актуальный для Тегерана вопрос выхода к российским и грузинским портам будет решен без Армении.

Названный проект предусматривает строительство на территории Ирана новой ж/д ветки, которая соединит азербайджанскую Астару с иранскими городами на Каспийском море Казвин, Решт и Астара. По состоянию на 30 июня текущего года, строительство участка Казвин - Решт протяженностью 205 км уже завершено, а вот строительство участка Решт - Астара находится еще только на проектной стадии.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, СОЕДИНЕНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СЕТЕЙ АРМЕНИИ И ИРАНА будет актуализировано только в случае задействования абхазского участка Транскавказской железной дороги, который бездействует с 1992 года. В условиях функционирования железной дороги Москва - Сухум - Ереван азербайджано-турецкая блокада практически утрачивает смысл как фактор давления на армянские государства.

Между тем задействование абхазского участка железной дороги снова утыкается в геополитические интересы различных сторон. Правда, в августе этого года там неожиданно появились российские железнодорожные войска общей численностью до двух батальонов, которые приступили к расчистке путей. Военные очищали от зарослей железнодорожное полотно от Очамчиры до Ингури на границе с Грузией (отрезок Очамчира - Гагра ранее уже был восстановлен и функционирует). Однако дальше этого дело не пошло.

Таким образом, Армения при всех нынешних развитиях продолжает в основном уповать на выход своих грузов во внешний мир посредством Грузии. Правда, антитурецкие санкции России уберут значительную часть турецких грузовых фур с автомобильной дороги к пропускному пункту Верхний Ларс на грузино-российской границе, а без этих сотен фур, заполонивших этот путь, армянские машины с экспортными товарами смогут значительно легче и быстрее попадать на российскую территорию. Тем не менее речь в данном случае идет не о появлении для нас каких-либо транспортных альтернатив.

Конечно, не будем сбрасывать со счетов имеющуюся для Армении логистическую альтернативу в виде окружного пути через армяно-иранскую границу (Мегри), откуда грузы на автомашинах могут перевозиться в иранский порт Энзели на Каспийском море, а оттуда паромом в российскую Астрахань (для грузов в сторону стран Залива в Иране имеется порт Бендер-Аббас на берегу Персидского залива). Этот маршрут может рассматриваться как реальная альтернатива черноморским портам Грузии, однако он протяженный, а потому и весьма затратный – и потому может рассматриваться как исключительный выход из положения.

Таким образом, экономическое развитие Армении продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии коротких и недорогих альтернатив многие предприятия смогли бы возродиться, так как доставка их продукции на внешний рынок станет рентабельной. Но эти альтернативы сегодня почти не видны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      996

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      1485

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      749

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ГОРНЫЙ ХАЙВЕЙ
      2019-02-11 13:49
      1448

      Страдания на автостраде М6 Иногда маленькая Армения кажется поистине бесконечной, какой показалась нам дорога из Ванадзора по направлению к границе с Грузией - Баграташену.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      807

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В надежде, что их услышат
      2019-02-14 10:53
      437

      Сотрудники медеплавильного завода Алаверди по положению на 20:30 13 февраля открыли железную дорогу Ереван-Тбилиси, так как губернатор Лори пообещал, что в пятницу с ними встретятся представители Правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сотрудник завода Армен Киракосян, отметив, что они надеются увидеть в Алаверди вице-премьера Тиграна Авиняна, так как именно он занимался их вопросом и губернатор заверил, что он приедет.

    • Катастрофическая ситуация: жители Алаверди перекрыли дорогу
      2019-02-13 15:54
      347

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината с утра 13 февраля перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси, сообщает NEWS.am.

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      518

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.