Последние новости

БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ… ОКНА

Ж/д блокада Армении через год усугубится?

В конце ноября крупные логистические компании из Китая, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции подписали в Стамбуле документ о создании консорциума для перевозки грузов из Поднебесной в Европу в обход территории России. В конце 2016 года по новой железнодорожной ветке Баку - Тбилиси - Карс (БТК или ее еще называют КАТБ: Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку) планируется отправить первые несколько тысяч контейнеров. 

ТЕМ САМЫМ ТРАНСКАСПИЙСКИЙ МАРШРУТ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ ДАЖЕ РОССИЙСКОМУ ТРАНССИБУ. Транспортный коридор КАТБ,  запуск которого откладывался не раз (сегодня говорят, что он окончательно будет запущен до ноября будущего года), соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции, обходит Армению и поставит точку в довершение ее изоляции.

Понятно, что этот экономически бессмысленный проект – важная часть пантюркистских замыслов определенных стран, ведь, имея готовую железную дорогу Карс - Гюмри - Тбилиси и готовый терминал на армяно-турецкой границе для подготовки ж/д составов к переходу на европейскую ширину рельсовой колеи, не было никакой необходимости строить новый 150-километровый отрезок. Проект не исходит из интересов не только Армении, но и России с Ираном, а в США через Конгресс в свое время даже был проведен законопроект, запрещающий американским компаниям участвовать в его финансировании. Но и это еще не все плохие новости.

Пока у нас годами обсуждаются перспективы строительства железной дороги Иран - Армения, которая способна в какой-то мере прорвать транспортно-энергетическую блокаду нашей страны, уже реализуется аналогичный ирано-азербайджанский проект. Речь идет о строительстве ж/д ветки Казвин - Решт - Астара, которая соединит иранскую железнодорожную сеть с азербайджанской (и далее с российской). Тем самым актуальный для Тегерана вопрос выхода к российским и грузинским портам будет решен без Армении.

Названный проект предусматривает строительство на территории Ирана новой ж/д ветки, которая соединит азербайджанскую Астару с иранскими городами на Каспийском море Казвин, Решт и Астара. По состоянию на 30 июня текущего года, строительство участка Казвин - Решт протяженностью 205 км уже завершено, а вот строительство участка Решт - Астара находится еще только на проектной стадии.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, СОЕДИНЕНИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СЕТЕЙ АРМЕНИИ И ИРАНА будет актуализировано только в случае задействования абхазского участка Транскавказской железной дороги, который бездействует с 1992 года. В условиях функционирования железной дороги Москва - Сухум - Ереван азербайджано-турецкая блокада практически утрачивает смысл как фактор давления на армянские государства.

Между тем задействование абхазского участка железной дороги снова утыкается в геополитические интересы различных сторон. Правда, в августе этого года там неожиданно появились российские железнодорожные войска общей численностью до двух батальонов, которые приступили к расчистке путей. Военные очищали от зарослей железнодорожное полотно от Очамчиры до Ингури на границе с Грузией (отрезок Очамчира - Гагра ранее уже был восстановлен и функционирует). Однако дальше этого дело не пошло.

Таким образом, Армения при всех нынешних развитиях продолжает в основном уповать на выход своих грузов во внешний мир посредством Грузии. Правда, антитурецкие санкции России уберут значительную часть турецких грузовых фур с автомобильной дороги к пропускному пункту Верхний Ларс на грузино-российской границе, а без этих сотен фур, заполонивших этот путь, армянские машины с экспортными товарами смогут значительно легче и быстрее попадать на российскую территорию. Тем не менее речь в данном случае идет не о появлении для нас каких-либо транспортных альтернатив.

Конечно, не будем сбрасывать со счетов имеющуюся для Армении логистическую альтернативу в виде окружного пути через армяно-иранскую границу (Мегри), откуда грузы на автомашинах могут перевозиться в иранский порт Энзели на Каспийском море, а оттуда паромом в российскую Астрахань (для грузов в сторону стран Залива в Иране имеется порт Бендер-Аббас на берегу Персидского залива). Этот маршрут может рассматриваться как реальная альтернатива черноморским портам Грузии, однако он протяженный, а потому и весьма затратный – и потому может рассматриваться как исключительный выход из положения.

Таким образом, экономическое развитие Армении продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии коротких и недорогих альтернатив многие предприятия смогли бы возродиться, так как доставка их продукции на внешний рынок станет рентабельной. Но эти альтернативы сегодня почти не видны. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      1258

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      1239

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2280

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2532

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2126

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2404

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      96

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2408

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.