Последние новости

Генпланы для сёл

Парламент Армении принял в 1-м чтении законопроект о зональных генпланах для сёл и небольших городов. Проект соответствующих изменений в Закон "О градостроительстве" был принят 85 голосами за, при 2 против и 7 воздержавшихся.

Законопроект предусматривает создание зональных генпланов для пучков из нескольких сёл, связанных в экономическом, социальном и транспортном отношении. В зональных планах будут отражены и потребности в развитии отдельных сёл и городов.

Заметим, Из 49 городов страны генпланы составлены для 43, то из 866 сельских общин – только для 52. Большая часть этих планов была составлена на средства госбюджета в 2004-07 гг.

Большинство средств на генпланы предоставит Правительство, причём при таком подходе расходы значительно сократятся. Если сейчас общий фронт работ оценивается в 4,5 – 5 млрддрамов (до $10 млн с лишним - ред), то составление зональных планов снизит общую смету до 1,5 млрд., передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      181

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
      2018-11-16 15:32
      65

      Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел, сообщает news.am.

    • ХНДЗОРУТ, ОТКУДА ПОЧТИ НЕ УЕЗЖАЮТ…
      2018-10-24 11:46
      1125

      Если нужно понять, как живет какое-нибудь отдаленное армянское село и есть ли у него будущее, то порой достаточно просто побродить по деревенским улицам, примечая при этом лица детишек и, что немаловажно, их количество. Приграничный Хндзорут в этом смысле приятно удивил…

    • "СЧАСТЬЯ" И "НЕСЧАСТЬЯ" ПАНИКА
      2018-10-19 15:20
      1806

      Село Паник, расположенное в Ширакской области Армении, в свете летних событий, связанных с пальбой из автоматов посреди населенного пункта во время учений российских войск, стало известно далеко за пределами региона. Однако это село может похвастаться не только скандальной информацией, но и вполне себе нормальными и интересными новостями.