Последние новости

Контрольные голограммы на CD и DVD отменят

Парламент Армении принял 15 декабря в 1-ом чтении проект решения об отмене закона о контрольных голограммах на CD и DVD для борьбы с пиратством. 

Решение принято парламентом в 1-ом чтении 77 голосами "за", при 12 "против" и 3 воздержавшихся. Правительство представило проект решения, исходя из неэффективности данной меры, а также сокращения продажи CD и DVD из-за ухода пользователей в интернет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Доклад: 5 тысяч моряков подверглись нападению пиратов
      2015-06-05 14:19
      445

      По данным американской неправительственной организации «Океаны без пиратства», в 2014 году на трех самых оживленных морских маршрутах около пяти тысяч моряков подверглись нападениям пиратов.

    • Закон против пиратов
      2015-05-01 14:57
      669

      С 1 мая в России вступили в силу поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на музыкальные и литературные произведения, передате русская служба ВВС.

    • КАК ИСПРАВИТЬ ИНФОРМПИРАТОВ
      2014-08-01 13:01
      1830

      Уже более полугода в Армении действуют новые санкции для СМИ, нарушающих авторские права. В судах уже появились иски против нарушителей (правда, пока еще ни один из них не рассмотрен). Однако, как показала практика, специально внесенные для СМИ поправки в закон "Об авторских и смежных правах" проблем с излюбленным некоторыми СМИ "видом журналистики" - copy-paste – не решили.В связи с этим инициатор и автор тех законодательных изменений - депутат от РПА Арпине Ованнисян с подачи самих представителей СМИ вновь обратилась к ситуации, царящей в информационном поле Армении.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПИРАТСТВА
      2014-06-27 15:41
      3778

      Все прошлое лето российские СМИ обсуждали животрепещущую тему - борьбу с кинопиратами. Госдума РФ приняла "антипиратский" закон о борьбе с интернет-пиратством, определяющий механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих для бесплатного скачивания фильмы и музыкальные произведения. Согласно закону, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в интернете, может потребовать от суда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен. В случае невыполнения требования будут следовать штрафы и прочие санкции. Были заблокированы наиболее активные пиратские сайты, оштрафованы некоторые провайдеры… Но через пару месяцев все, кажется, затихло. Ни дать ни взять, очередная компанейщина, к которой мы привыкли еще с советских времен.