Последние новости

Президент России ратифицировал соглашение об интегрированном валютном рынке СНГ

Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о сотрудничестве в создании интегрированного валютного рынка СНГ. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение было подписано в декабре 2012 года в Ашхабаде шестью из одиннадцати стран СНГ: входящими сейчас в Евразийский экономический союз Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией, а также Таджикистаном. Документ нацелен на создание условий для равноправного и взаимовыгодного участия банков-резидентов стран-участниц в конверсионных операциях, передает Gazeta.

Договор предусматривает прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для межбанковских конверсионных операций на условиях правового режима, не менее благоприятного, чем для национальных коммерческих банков. Это должно помочь расширению использования национальных валют во внешней торговле и при предоставлении финансовых услуг, а также создать предпосылки для повышения ликвидности рынка национальных валют.

В результате будут созданы условия, при которых максимальное развитие получат рынки национальных валют, возникнут предпосылки для проведения согласованной валютной политики, направленной на создание дополнительных возможностей реализации долгосрочных стратегий торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также на достижение общей макроэкономической стабильности в регионе.

Ратификация и последующая реализация соглашения должны способствовать активизации и дальнейшему развитию экономического сотрудничества, а также углублению интеграционных процессов в рамках СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ