Последние новости

Журналисты в заложниках

Не менее 54 журналистов, среди которых одна женщина, в данный момент находятся в заложниках. Как передает РИА Новости, об этом говорится в докладе международной организации "Репортеры без границ" (Reporters Without Borders).

По данным организации, число журналистов, которых держат в заложниках, возросло на 35% по сравнению с прошлым годом. На территории Сирии в заложниках находятся 26 журналистов. В заложниках у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, арабский вариант – ДАИШ) находятся 18 журналистов.

"Мы очень обеспокоены увеличением числа журналистов, захваченных в заложники в 2015 году. Это в первую очередь связано с резким ростом похищений журналистов в Йемене, где 33 журналиста были похищены хуситами и боевиками "Аль-Каиды" в 2015 году, в то время как в 2014 году были похищены только двое. В данный момент в заложниках все еще находятся 13 человек (в Йемене – ред.)", – заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар.

Согласно сведениям "Репортеров без границ", в данный момент в тюрьмах находятся 153 журналиста, что на 14% меньше чем в прошлом году. В общей сложности были задержаны 161 гражданский журналист и 14 работников СМИ.

Сообщается, что в 2015 году в зонах конфликтов пропали не менее восьми журналистов, пять из которых пропали в Ливии. Как отмечает организация, их поиски затруднены идущими боевыми действиями, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ