Последние новости

На российской базе в Армении военнослужащие осваивают новые беспилотники

Подразделения беспилотных летательных аппаратов российской военной базы Южного военного округа на высокогорном полигоне "Камхуд" в Республике Армения приступили к освоению поступившего на вооружение в октябре текущего года современного комплекса "Орлан-10".

Как сообщает пресс-служба ЮВО, к работе на новом комплексе БЛА допущены военнослужащие, прошедшие переподготовку в учебном центре беспилотной авиации в Московской области и сдавшие теоретические зачеты по знанию технических характеристик и правил эксплуатации беспилотных самолетов.

На комплексе БЛА "Орлан-10" расчеты впервые будут вести наблюдение за протяженными и локальными объектами в высокогорной местности в интересах разведывательных подразделений, а также обеспечивать занятия по боевой подготовке подразделений военной базы. Военнослужащие также научатся разворачивать комплекс разведки "Наводчик-2", подготавливать его к запуску, осуществлять запуск и посадку самолетов с катапульты, а также выполнять различные задачи в воздухе.

С использованием в соединении современных комплексов "Наводчик-2" и "Орлан-10" в 5 раз увеличился объем выполняемых задач в интересах разведывательных и специальных подразделений в высокогорной местности на территории Республики Армения. В текущем зимнем учебном периоде будут задействованы все типы беспилотных самолетов с целью ведения разведки, обнаружения, распознавания и сопровождения наземных целей в ходе тактических и тактико-специальных учений на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 17-Дек-2015
    Если бы вы видели, как мои внуки и внучки воодушевленно смотрят на эти учения)))))), глаза горят,как радуются, как гордятся........ эта ихняя радость дороже мне больше всего в жизни!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ